关于水下武器的问题

我国在水下有单兵武器吗?譬如:俄罗斯有水下冲锋枪;我们国家有类似的单兵武器吗?性能如何?

全部答案

  •   1。从目前发表的资料来看,我国没有制式装备水下枪械。

    2。俄国装备水下枪械,和赫鲁晓夫有关,60年代他去英国访问时,有蛙人接近他坐的巡洋舰,他感受到这种威胁,回国就开始要求安排水下警卫。这就要求俄军装备水下枪械。

    针对压缩空气枪的缺点,苏联研究出了水下火药推进枪械,就是楼主说的APS 5。66mm水下突击步枪,以及СПП-1式4。5mm水下手枪。

    3。我国目前对水下警卫任务要求并不迫切,普通的压缩空气水下枪械足够用了,因此没有装备水下枪。

    4。但这并不说明我们在这方面落后。早在1986年6月,我国就有了水下枪用子弹的专利申请。专利号是86203657 ,发明人为刘振。

    以下是水下子弹的资料。

    水下枪用子弹由全封闭的弹膛和扩散口制成,内部充有一定压力的气体,可用于水下自卫实战,水下科研、空间技术、民用水下狩猎。水下枪用子弹能长期在水下使用,有效期可达三年,在水中使用的深度可达80米。
      水下枪用子弹本身装有防护装置,可以保护射击者免受水锤作用伤害。根据本实用新型的原理也可以制造水下炮弹。水下炮弹配合声纳可以有效地拦击鱼雷,主动地破坏水雷和攻击潜水艇。

    水下枪用子弹其特征在于由弹壳、底火、发射药、子弹头、弹膛。
      扩散口构成一个全封闭整体,弹膛内部充有一定压力的气体;子弹的前部装有防震吸受套。

    甩***