退一步海阔天空吗?

退一步海阔天空?真的吗?身后要有金山银山,暖玉温香我巴不得去退呢,要是身后是悬崖峭壁呢?
去幽吧~

好评回答

其他答案

  • 如后面是悬崖峭壁~,也退~那就得自带软梯辽~~~~~~~~~哈哈哈。。。

    缺***

  • 当然退,退一步才好助跑嘛···

  • 传奇说:    退一步海阔天空?真的吗?身后要有金山银山,暖玉温香我巴不得去退呢,要是身后是悬崖峭壁呢?
    勾践复:   忍无可忍,继续再忍!但,要是身后是悬崖峭壁呢?  那就是;置之死地而后生啦!再此之前,就必须以退一步的时候,作出进的行动了!
              呵呵,现在不再是那种三顾茅庐的时代,那已不复返了。现在的时代,可是个:张扬个性、开放、多元的时代!他要你下地狱,那你何不让他先下地狱呢!

    夜***

  • 问:退一步海阔天空吗?
    答:倒车,请注意!倒车,请注...啊啊啊,一次倒车引发的血案~

    紫***

  • 可以左转或右转。

    桃***

  • 身后是金山银山,那早已无路可退
    身后是悬崖峭壁,转过身来向后退

    风***

  • 被人逼到悬崖峭壁上,你退了多少步啊?!
    这里说的是进攻的脚步收回来,没让你倒退。
    如果说遇到不知进退的小人,很简单。
    老人家说过:收回拳头是为了更有力的打出去。

    天***

  • - -鱼也很扭
    不会退的。
    死也死在沙滩上。。
    绝不后退(当然有的时候也会退缩)。

    霸***

  • 无论是工作还是生活,遇到问题难免与人发生冲突、争执。这时,常常会听到这样的劝解:“退一步海阔天空”。退一步,真的海阔天空吗?
             不!现实的教训一次次告诉我们,退一步未必就会海阔天空。忍让退步一定要视情况而定。如果对手是个知书达理、心胸开阔之人,你的退让,会令他感动,冰释前嫌,成为你的好友。多一个朋友多一条路,退一步也许真的就海阔天空了。如果对手是个势力小人,你的退让,反会助长他的恶行,认为你软弱可欺。对如此小人,你最好的办法是毫不客气,有力还击。如果对手很强大,那你的退让就要讲究点方法,既不能一味退缩,丧失了立场;也不能盲目硬碰,以卵击石,否则吃亏的一定是你自己。
            因此,当你在现实中打算为某人或某事而退让时,一定要慎重, 分清形势,看清对手,要谨记:退一步未必就海阔天空!

    秋***

  • 退一步海阔天空吗?不,有时需要退两步以上。

    贫***

  • 只有悬崖峭壁,退一步才是海阔天空啊,身后是金山银山,你还有退路吗?

    别***

  • 退一步·沉遇裸燕!要小解码??夜狐在哪里???

    大***

  • 面对无赖只能退一步,要不就会被无休止纠缠。。。。。。

    老***

  • 哪边安全我往哪边退,要是无路可退就带个降落伞往下跳

    O***

  • 坚决不退…以获取最大的利益…

    吉***

  • 退一步海阔天空,是的。即使是悬崖峭壁退下去那就解决了人生的所有痛苦与烦恼。

    尘***