霍山龙井峡景区

有人知道安徽霍山龙井峡景区,适合几日游啊?具体的路线该怎样走?另外还有没有其它关于这个景区的一些信息啊。。。

好评回答
         此景区是一个瀑布群,如果是一日游的话只能游览到第二个瀑布就要返回了。如果是两日游可以下午到达龙井峡景区后,找个农家乐住下,顺便还可以品尝下农家贫肴,第二天一早开始进入景区。景区门票一票制是90元。
       游客从入口处下车,步入林荫山道,漫步中时而穿插激流汹涌,时而巨石挡道,当你来到了一个称为花潭石的去处时,涤荡尘俗的水流,涌溅在泉石之间,涓涓细流盘绕在硕大的顽石上,把你的视线引向河道上的下一水景湘妃池。
       湘妃池看似水势丰满,隐而不发,内里激情有佳,汹涌澎湃,旁边有一忠厚的金龟,忠实地守护着她,人们戏称金龟守浴。连接着它的是一段山边小路,仅五分钟的路程,游客就来到了龙井河下游的第一个瀑布龙井瀑,人尚未走近,奔腾的水雾扑面而来,约五十米高如柱的水流从天而降,直泄瀑底的龙井潭。
      瀑布旁是一扇压顶而来的巨石,春季到来时,山泉铺满了石面,顺流而下,似一巨幅蝉冀薄纱。绕道瀑布落水处,就是瀑布的上游,不想走的游人可继续漫步丛林中,每隔一段,总有一瀑布在等着你,有的数条水流横溢,似龙戏珠,称为神龙手瀑布,有的似远古帝王的酒樽,称为龙王樽瀑布。
      游人溯水拾级而上,如不想步行,可随手招一轿夫,躺在轿子上你会悠然自得地落脚在山顶的瀑布下,该瀑布高达七十米高,称为龙门跳。 游玩了这四个瀑布,想必你也很累了,这时建议你可以去同属于这家旅游公司的国家地质公园白马尖园区休闲一下,车程只需两个半小时即可到达,这里不仅是大别山的主峰(海拔1777米),而且在950米的高度上还建有一款独具风格的独家山庄,这里的建筑只有在中外的一些建筑书上才可以看到,但在这里都化为了现实。
      这里一流的服务,高档的设施,充满个性化的客房、餐饮、娱乐让你享尽现代化的高品质生活。 至于路线怎么走可根据你不同的位置到达该景区,龙井峡景区在安徽岳西的黄尾境内,而白马甲园区在安徽霍山的太阳乡。我是早上驱车由南京出发,沿合宁高速到合肥下,然后经206国道至舒城。
      自舒城经五显、山七、晓天、东西溪、磨子潭、黄尾等乡镇到达龙井峡。游玩龙井峡后,驱车赶往大别山庄,夜宿大别山庄。 。

    青***