早上速度快转速高的时候汽车后面有突突的声音

今天早上去上班,当我踩油门超车的时候汽车发出突突的声音,声音很大,还伴有什么东西烧焦的味道,转速3000多。把速度跟转速降下来之后就没了。再恢复到之前的状态还是有突突的声音。请问是什么原因?

好评回答
    把玻璃放下听,如果声音大了是外面的,是汽车与隔离墩产生的风声,很多人疑惑这个声音.

    l***

其他答案

  • 这种现象一般发生在天气比较冷的时候,发动机启动不久起步行车并高速行驶,这时发动机比较费力,扭矩较大,加之天冷混合气燃烧不完全,在排气筒后面发生轻微的“爆燃”。等温度上来或者行驶一段路程之后,这种现象自然就消失了,不必理会。

    小***

  • 这种现象是缸爆,也就是说天气凉的时候会出现的突突声,主要原因是缸内的机油在燃烧不全的情况下,经排烟管排除时发出的声响。经常是较老的车辆才发生的现象,新车基本不会发生,不知你的车是什么状态,不好妄下结论,但是就算是较老的车辆,在行驶一段以后,这样的情况也会减小或消失,如果还存在的话,就要检查活塞环和油环了,更换以后问题不会太大了,如果是新车,不要太介意,不会影响车辆的使用的。

    草***

  • 是排气管的声音吧

    凌***