儿歌《2只老虎》的歌词是什么意思?

全部答案

  • 小妹妹小妹妹请你不要不要哭泣

    好***

  • 来源于一个童话故事: 在很久很久以前,有一个老虎村,里面的老虎们都生活得很快乐 村里面有一对老虎兄妹,他们是孤儿,从小相依为命,过着孤苦的生活 哥哥不管走到哪里,妹妹都会在后面做小跟班,可以说是两个人形影不离 他们就这样慢慢的对对方产生的感情,以致无法自拔的程度 他们去请求村里的族长,希望能感动族长并让族长为他们主持婚礼 族长听闻他们的事情后,博然大怒,马上命人残忍的割掉了哥哥的耳朵还有妹妹的尾巴 并把他们逐出了老虎村 他们流浪到了外地,遇到了一个音乐家 他们就把自己的故事和对对方的感情告诉了那位音乐家 音乐家听完他们的故事后很受感动,当下就创作出一首惊世名作 直到今天~我们偶尔还能听到这样悲伤的旋律唱着:两只老虎两只老虎跑得快跑得快 一只没有耳朵一只没有尾巴真奇怪真奇怪。

    c***

  • 故事来源于一个童话故事: 在很久很久以前,有一个老虎村,里面的老虎们都生活得很快乐 ,村里面有一对老虎兄妹,他们是孤儿,从小相依为命,过着孤苦的生活 哥哥不管走到哪里,妹妹都会在后面做小跟班,可以说是两个人形影不离 他们就这样慢慢的对对方产生的感情,以致无法自拔的程度 他们去请求村里的族长,希望能感动族长并让族长为他们主持婚礼 族长听闻他们的事情后,博然大怒,马上命人残忍的割掉了哥哥的耳朵还有妹妹的尾巴 并把他们逐出了老虎村 他们流浪到了外地,遇到了一个音乐家 他们就把自己的故事和对对方的感情告诉了那位音乐家 音乐家听完他们的故事后很受感动,当下就创作出一首惊世名作 直到今天~我们偶尔还能听到这样悲伤的旋律唱着:两只老虎两只老虎跑得快跑得快 一只没有耳朵一只没有尾巴真奇怪真奇怪

    雪***

  • 两只老虎 英文版 歌名:《Brother John》
    Are you sleeping, are you sleeping?
    Brother John, Brother John?
    Morning bells are ringing,
    Morning bells are ringing
    Ding, Ding Dong, Ding, Ding Dong.
    中文版歌词:
    两只老虎,两只老虎
    跑地快,跑地快
    一只没有耳朵,一只没有尾巴
    真奇怪!真奇怪!

    1***

  • 两只老虎两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪。