公务员职位分析选择

你好!
我准备参加今年江西省的公务员考试,我是大学本科毕业,学士学位,中共党员,信息与计算科学专业(属于数学与统计类和计算机科学与技术类) 今年23岁
以下是我选的一些职位,麻烦老师帮我分析下,选那个职位好?

部门名称职位名称招考人数专业要求最低学历最低学位年龄
1:江西省工商行政管理局广丰县工商局桐畈分局科员 1
法学类、计算机科学与技术类 大学本科 不限 30周岁以下
2:南昌市统计局 科员岗 1 数学与统计类 大学本科 学士30周岁以下
3:万载县乡镇机关科员 1 数学与统计类 大学本科 不限 30周岁以下
4:玉山县检察院司法行政岗 1 计算机科学与技术类 大学本科学士 25周岁以下
5:吉安市乡镇机关 选录生 52 不限 大学本科学士25周岁以下中共党员
6:广昌县乡镇 科员 2 计算机科学与技术类 大学本科 学士 25周岁以下
7:上饶市乡镇机关选录生194 不限 大学本科 学士 25周岁以下

我比较倾向于第三个和第五个职位

注:数学与统计类包括的专业比较少
祝工作顺利,身体健康,合家欢乐!

好评回答
    我觉得第5个还不错。在公务员招考中,那些一个人的职位竞争虽然不是很激烈,但是如果有10个人考试,那么只能取笔试的前三名进入面试,面试是个人性化的一关,不是死板的答案,可以有很多发挥的余地,所以要争取进入面试才是胜利。第五个职位招考52个人,报名的人一看一定会选择,这样一来,报考的人绝对不会少,但是因为有党员这个条件限制,所以很多人会放弃,而即使剩下的合格的有好几百人,那么这个职位也要选择150多个人进入面试,这样看来,还是这个职位胜算大,笔试第一和笔试第一百五十都是机会均等的,只要面试好好发挥,也可以翻盘的。

    柠***

其他答案

  • 你可以选第三个呀~比较适合你~如果你感觉自己拿主意比较男的话推荐你去{环球网校}看看~那里有讨论区~很多人在里边分享彼此的经验~希望那里的信息能对你有帮助

    小***