王雪晶资料

好评回答
      王雪晶  艺名 :王雪晶-Crystal
      原名 :(中)王雪晶 (英)Ong Shir Ching
      出生日期 :1986年5月19日
      出生地点 :马来西亚—北海—槟城
      入行年份 :1994年
      星座 :金牛座
      身高 :155cm
      体重 :46kg
      嗜好 :看电影,逛街,睡觉
      家庭状况 :双亲,一哥,二姐
      喜欢的食物 :太多了写不完
      喜欢的水果 :苹果,黄梨等
      喜欢的运动 :跳舞,羽毛球
      喜欢的歌手 :蔡依林,王力宏,Michael Branch
      喜欢的演员 :周星驰,李连杰,Tom Cruice, 成龙
      喜欢的国家 :马来西亚,中国,
      喜欢的颜色 :蓝,黑,白,青 ,红,
      最尊敬的人物 :父母
      最大的志愿 :成为杰出歌手
      首张专辑 :茶叶青-精装民谣 1
      出版年份 :1994年
      经历 : 曾经演过电视剧[乌龙挡案][小岛物语],[童话的天空],[新的开始]
      荣获贺岁专辑白金唱片,第一及第二届南洋十大最佳童星奖
      8岁出版大马首张华人唱片专辑,连续5年荣获“双白金唱片大奖”
      95年8月26日拥有自己的FANS CLUE歌迷会,也是首位大马童星有自己的歌迷会
      9岁高票当选“大马十佳歌手奖”及唯一“最佳童星奖”
      9岁开始缴纳个人收入税,10岁出版写真集>,成为最年青的百万“小富姐”
      大马第一个成功冲出海外的童星,童年专辑也成功打入台湾和中国大陆市场 ,
      以上成就均迭创大马记录
      第二代大马童星皇后
      第二届中文AIM最佳唱少杰奖
      被选为I WATCH手表代言人
      被选为WACOAL POP TEENS CLUB代言人
      VISS女装鞋代言人
      剑侠情缘Online 代言人之一
      CENOSIS瘦身见证人 & 荣获2005年南洋十大优秀奖
      签约唱片公司:雅歌(YA-KO,已倒闭),海丽(已破产) ,如今在威扬娱乐集团

      曾经推出过的个人专辑/组合专辑
      1。
      茶叶青   2。鱼儿哪里来   3。双星报喜VOL 1   4。双星报喜VOL 2   5。花花絮絮   6。大家来环保   7。双星再报喜   8。彩色精灵VOL 1   9。彩色精灵VOL 2   10。飞跃西洋   11。
      魔力岁月   12。美少女战士   13。双星报双喜   14。兔气扬眉庆丰年   15。天王童星携手庆新年   16。青苹果VOL 1   17。青苹果VOL 2   18。三星拱照庆龙年   19。民谣FOLK SONG 2 IN 1   20。
      粉红世界   21。山歌黄梅调   22。福建经典名曲对对唱   23。儿歌王国   (M Girls 四个女生:王雪晶,庄群施,小妮妮,金燕子,05年燕子因学业退出,改名为M-GIRLS)   24。开心迎接丰收年(2000)   25。
      M Girls 四个女生- DANCE WITH ME   26。M Girls 四个女生-飞跃新年(2001)   27。M Girls 四个女生-- 耍花样   28。M Girls 四个女生-新年YEAH   29。M Girls 四个女生-锦绣迎春---开心年(2002)   30。
      M Girls 四个女生-春风催花开(2003)   31。M Girls 四个女生-- 笨金鱼 爱情密码   32。M Girls 四个女生-喜庆新年乐(2004)   33。M Girls -尼罗河   34。M Girls-金花报喜(2005)   35。
      M Girls-同欢共乐(2006)   36。M Girls-世外桃源(2007)   37。2007 M Girls 加入八大巨星-好日子   38。M Girls -福禄寿星拱照(2008)   39。M Girls -桃花开了(2009)   M-Girls其他成员及组合简介:   艺名:小妮妮   原名:邱燕妮   生日:1986年3月4日   出生:马来西亚,大山脚,槟城   小妮妮5岁时即已发挥出其歌唱天份,与表姐一起学唱歌, 之后创意发掘其歌唱天份,遂被纳入《七仙女》组合中,由于年纪最小,所以排位第7,是《七仙女》中的小仙女之后,《七仙女》的歌唱老师与唱片公司闹分裂,这支成立逾2年的童星组合解散,小妮妮与3仙女婷婷继续留在老东家创意,并开始作个人发展,更被视为另一位著名小童星王雪晶的“劲敌”!后来给威扬公司相中,组成四个女生M-GIRLS。
      与王雪晶,庄群施,金燕子成为无所不谈的姐妹淘。   艺名:金燕子   原名:陈金燕   生日:1986年4月16日   出生:马来西亚,居銮,柔佛   自小表演欲就很强的金燕子,3岁看歌唱比赛时就会吵著要上台唱歌,让妈妈察觉到她这方面的天份,于是在她4岁时 成全她的意愿,让她开始学唱歌及参加歌唱比赛。
      金燕子在10岁参加马六甲的一次歌唱比赛时,遇上雅歌老板而获青睐,开始了童星生涯,首张专辑就是和王雪晶合作的贺年专辑《双星再报喜》。后来给威扬公司相中,与王雪晶,小妮妮, 庄群施,组成四个女生M-GIRLS。   艺名:群施   原名:庄群施   生日:1986年2月26日   出生:马来西亚,加央,玻璃市   出生在玻璃市加央,2岁开始便参加杂志举办的儿童选美比赛, 有多次获得冠军的辉煌纪录。
      上了小学,也曾在校方举办的两项选美会上脱颖而出,可说是个不折不扣的“小美人”呢!除了选美赛,小小年纪的庄群施也是歌唱比赛的常客,因而被雅歌老板发掘,签为旗下小童星,首张专集是与王雪晶合作的《双星报喜VOL 1》,在2000年组成四个女生组合,后来因为成员金燕子的退出而以M-GIRLS之名重新出发。
          四个女生(M-Girls)组合于2000年正式成立,该组合由四位来自马来西亚清醇亮丽的小女生组成。这四位小女生全部都是肖虎,是名负其实的小雌虎。不知道是不是上天特意的安排,让这四位从小就天生丽质,身怀绝技的小女生们走到了一起。自从2000年在马来西亚发行了首张贺岁大碟《开心迎接幸福年》被中国大陆引进之后,她们以充满活力、浑身是劲的舞蹈表现将欢欣和好运送到了千家万户,又以亮丽清新的面孔及悦耳动听的歌声赢得了全亚洲男女老少们的喜 爱,一瞬间就成为了全亚洲最受瞩目的新一代美少女组合,大马冠军美少女组合。
         逢年她们的首张流行歌曲大碟《Dance with me》相继推出,专集以当今的流行音乐元素为主,除了极付动感的电子舞曲以外,还更有新颖脱口的R&B及各类流行音乐元素合成,同时再加上导演极其高超的MTV拍摄技术,又使得该组合再次获得“新马地区最受欢迎的新一代美少女组合”。
      在该组合获得相当的荣誉之后,她们依然再接再厉的将青春,美丽 及活泼展示于大众的面前,截止到目前该组合已经相继发行了《飞跃新年》、《新年yeah》、《锦绣迎春---开心年》及与四千金组合连手打照的《春风催花开》、《金花报喜》贺年特辑,并于2003年-2005年暑假期间推出三张青春偶像专集〈耍花样〉,〈笨金鱼〉及〈尼罗河〉,张张专集畅销热卖,尤其是每年都被中国广东咏声唱片(金碟豹)有限公司所引进的贺年专集更是使得该组合成为了整个中国大陆目前最受欢迎的贺年歌曲演唱组合。
      同时也使得该组合再次被誉名为新马地区最耀眼夺目的”新一代少男杀手“。   四个女生(M-Girls)组合年少志气高,她们都有着一个共同的理想,就是希望凡是有中国人地方就会有她们的歌声,同时还有着在全亚洲举行巡回演唱会的远大理想。   尽管2005年该组合的成员金燕子因学业而选择暂别组合,暂别后的三人组合并没有因为成员的分开而解散,而是以更加顽强的精神去打照未来的三人组合,〈尼罗河〉就是在金燕子暂别组合之后推出了首张三人组青春偶像大碟!曲风前卫新颖,更加以当今最为流行的Rap节奏及完美的合声使得M迷们再次对她们另眼相看,在支持与鼓励下,M-Girls组合赢得的照样是M迷们的阵阵喝彩。
         非王雪晶出席的其他成员专集系列:   1。《金童玉女》 庄群施 苏立达   2。《卖馄饨》 庄群施   3。《神奇电脑》 庄群施   4。《三星报喜》 庄群施 郭素云 许静宜   5。《新春嘉年华》 庄群施 陈家琳   6。
      《古代经典名曲》(七仙女,小妮妮是小仙女)   7。《新年贺岁专辑》(七仙女)   8。《龙虎榜Ⅰ》(七仙女)   9。《龙虎榜Ⅱ》(七仙女)   10。《校园民谣Ⅰ》(七仙女)   11。《校园民谣Ⅱ》(七仙女)   12。
      《校园民谣Ⅲ》(七仙女)   13。《校园民谣Ⅳ》(七仙女)   14。《贺岁专辑》(小妮妮& 婷婷)   15。《怀念邓丽君串烧CHA-CHA 组曲》(小妮妮&婷婷)   16。《福建古早歌》(小妮妮& 婷婷)   17。
      《福建烧滚滚》(小妮妮& 婷婷)   18。《欢天喜地Ⅰ》(小妮妮)   19。《欢天喜地Ⅱ》(小妮妮)   20。《欢天喜地Ⅲ》(小妮妮)   21。《福建新年歌》(小妮妮)   22。《知心朋友》(小妮妮)   23。
      《健康歌 梦幻舞台》(小妮妮)   24。《福建专辑-安同哥卖菜》(小妮妮)   晶仔魔力岁月2000版解说:   [童星之路]:天生丽质难自弃,福星高照遇贵人   1986年5月19日,本是一个平常的日子。谁也没想到,这一天,有一条美人鱼翩然降临在了槟城。
       那天中午,庄玉音女士感到肚子蠕动得厉害,急忙让丈夫王阿贵陪同到医院检查,谁知护士们却说:生产未到时候!反而把他们推出了产房! 说起来真是好笑:庄女士怎么解释“我真的要生了”都没用,她无奈地爬上医院的产床刚刚坐好,忽然一阵嘹亮的哇哇哭叫声耳边响起,庄女士不无惊讶地低头一看:乖乖不得了——小家伙已经出世了耶! “雪晶真是一个福星呀!4个儿女里,她最小,生得也最容易!”提起雪晶,庄玉音就春 风满面、口角含笑。
       信不信由人。但雪晶这条美人鱼出世后,家里就好运不断、笑声常闻。 还在“坐月子”的期间,雪晶妈有一晚突发奇梦,梦见有人告诉她一组数字,醒来后告诉丈夫,从不赌钱的夫妻俩决定去下一注万能试试,结果他们真的中了奖,赢了一千多元。 与以后雪晶带来的福气相比,这只是一点小意思啦!   转眼间,雪晶2岁半了。
       这一天,是雪晶舅舅的大喜日子。红灯高挂、宾客如云。雪晶被妈妈抱着也坐在宴席上,不过,她的注意力似乎不在桌面上的丰盛食物,她一直盯着舞台,大大的黑眼睛转个不停。舞台上有人在唱卡拉OK。   忽然,雪晶从妈妈怀里挣扎出来,跑向舞台,向主持人要求:“……我也要唱歌……”   雪晶妈急忙追上去:“……这种场合——怎么可以乱来呢?”   妈妈有点惊讶于女儿的胆大,不过她更担心女儿不懂规矩,打扰了客人,所以连哄带骗,要抱她下来。
       换成一般的乖孩子,也就“弃权”了,然而雪晶不!她一看这一关不容易过,就聪明地跑去求爷爷,爷爷当然权力大些,他给足了孙女一个面子,把她抱上台,还递给她一支咪。 于是,一首叫>的歌就在稚嫩的嗓音中悠悠而出。 喧闹的场面忽然静下来了。酒杯忘记了端,筷子忘记了放……当宾客们看清了如此“高手”竟然只是一个“乳臭未干”的孩童时,情不自禁地拍手叫好! 最惊讶和最惊喜的应该还是雪晶妈妈!她做梦都没有想到:女儿会唱歌——而且这样好?! 所谓“天生丽质难自弃”,我想,从雪晶的经历,恐怕还要加上“天生胆大敢争取”才行。
       5岁后的雪晶开始上学了。可想而知,“天生丽质”加上“天生胆大”,注定了雪晶成为 校园内外的瞩目人物,从晚会、节日、聚会、歌唱比赛一直到毕业典礼,无数场小仗打过,雪晶毫不含糊地把奖章、奖杯、证书弄到了一箩筐,其中较“威水”的是代表所在华小,参加公开赛拿到冠军,至今被母校津津乐道。
       于是,雪晶的庄老师忍不住专程来家访,诚恳地对雪晶妈说:“雪晶很有天赋,要好好培养,不要浪费。” 这是雪晶生命中的第一个贵人。 雪晶妈于是把雪晶送到了雅马哈音乐学院学习声乐和舞蹈,在这里,雪晶又遇到了第二个贵人——黄秋发老师。   黄秋发老师不仅指教雪晶的声乐,更重要的,是他和当时刚刚成立的雅歌公司老板很熟,于是在某一年的某一天,他郑重向其推荐。
         雅歌的老板叫寥金坡,现在也是雪晶的契爷,他是雪晶遇到的第三位贵人。1994年初,他们第一次见面是在公司的一个庆祝酒会上,廖老板随手拿给雪晶一只咪,叫她上去唱来听听。   “雪晶一点也不怯场,立即有板有眼地唱起来……唱到一半,她说看不清字幕,雪晶妈就抱她到桌子上去,没想到她就在上面大胆地边唱边舞起来……”忆及雪晶的那一幕,这位契爷也是乐不可支,“……大家都被她的歌声惊讶了,也被她的可爱逗乐了!”   第二天,他安排雪晶去录音棚试音。
         雪晶没有准备,临时挑了一首>唱了起来,制作人张少林听了,赞不绝口,问老板和雪晶签约了没有?如果没有就抓紧签,签二十年! 当时,公司原本是要再挑4个女孩,搞一个“五少女组合”歌辑,张少林反对,他说:雪晶完全可以独当一面,不必做组合,要出就出专辑好了! 张少林一语决定了雪晶成为南洋第一个出个人专辑的华人歌星! 张少林成为雪晶的第4个贵人。
         于是,“金装民谣”>面世了。 好讯不断传来,公司不停加印,从一万到五六万以上,市场上要货要得急,都有人为此打架。 雪晶一炮而红,公司也从此打响了名头,双方都尝到了甜头。因为有了这个“活宝”,公司成立了唱片部、宣传部,购置了全马最先进的录音棚和器械,一跃成为南洋创作的领头羊。
       今天的雪晶,固然把公司、把老板视为“大贵人”,而公司和老板也毫不含糊地把雪晶视为“大恩人”,不仅提供了在吉隆坡的别墅供雪晶母女居住,而且还送了一辆轿车方便她们出行。最最令人佩服的是,老板廖金坡和太太还正式上契作了雪晶的契爷契妈,恩亲并施。 不仅如此,廖金坡在随后又带着雪晶飞往台湾,与台湾海丽公司三方签约,雪晶随即作为半个台湾歌手,录制了发行台湾和中国大陆的个人专辑>、>,成为大马第一个冲出海外的童星,与台湾童星皇后卓依婷成为师姐妹。
       从此,雪晶不再属于她的妈咪和家人所独有,她走到了我们的听觉里、走到了我们的视觉里、走到了光辉夺目的舞台里、走到了中、马、台、港、新的世界里……   如果说,世界万物都讲求一个缘字的话,那这个缘,就是:互相成为贵人,互相提供臂膀!   [童星之家]:家人全是大贵人,宝贝母女心连心   都说一个成功男人的背后一定有一个杰出的女人,那么,一个成功的女儿背后肯定有个伟大的妈妈!   读者们都能看到:从第一张到后来的很多张唱片,雪晶在我们面前是如此美丽脱俗!可是有几人能想到:那些美丽的合身的独特的服饰,是一个妈妈一针一线辛苦缝就;那些清秀 高雅细腻传神的化妆、发型,是一个妈妈亲力亲为心血凝就;那些美奂美伦活泼动感的舞姿仪态,也蕴含着一个妈妈无尽的辛苦和智慧呢!   不止如此,第一张雪晶的专辑>几乎“被我们俩母女承包了”,庄玉音亲自出马为公司为女儿唱片进行公关,在赶货赶得紧的时候,甚至亲自带领女儿一起当工人,包装装订盒带。
      而当时做这些,全部是义务,没有讲钱不钱,也没有想到女儿可以“这样红”。   作为一个母亲,庄玉音几乎把所有的时间和心思全部放在女儿身上。从小时候起,她就带着雪晶出席所有的场合,不管是送去读书还是去录音去比赛,总以一个母亲的翅膀完全维护着女儿的成长。
         在唱片出版之前,雅歌公司要同雪晶签约。庄玉音没有不假思索,一挥而就,她认真地考虑着雪晶的发展方向,也在闻风而来的几家公司之间进行认真比较。她希望自己的女儿能够健康成长,也能够以健康有益的歌曲带给社会,于是在经过长达半年的洽谈后,雅歌公司同意了庄玉音代表女儿提出的“约法三章”,即:雪晶的定位是健康有益富教育性的少儿歌曲,而不是情爱歌曲。
         所以,雪晶妈并没有见钱眼开,不管女儿唱什么就把“她”给卖了。而这一点,恰恰是雪晶可以长盛不衰 而不是昙花一现的分界线。   今天的庄玉音依然全身心地为女儿的事业操劳。她不仅是雪晶的“经纪人”与“公关代表”,而且开办了一个经营文具、教育产品、服饰、歌辑的“晶晶企业”,自然,雪晶用唱歌赚来的钱当了最大股东,妈妈又在另外一个渠道为女儿“打工”。
         不必回避,雪晶出道几年来,成绩非一般歌星可比,雅歌公司给雪晶的待遇,也是最高的,但是如果以为雪晶和妈妈这么辛苦地工作,只是为赚钱,那可就大错特错了。   庄玉音是个虔诚的佛教居士,不仅吃素念经,而且更对人生有着深刻的心得,在妈妈的教导下,雪晶的身上不见成名后的浮躁和势利,而且善良过人。
         小小年纪,她就主动把自己辛苦赚来的钱去捐给社会,造福慈善事业,在她的家里,一般人只注意到了那些获奖的奖杯证书,记者却透过辉煌的一幕看到了不少福利社团的感谢锦旗和奖章。   1995年,雪晶以9岁的年纪主动向政府缴纳个人所得税,不仅又创下又一项全国纪录,世界也罕见。
         特别值得一提的是:1996年间,雪晶来到最热爱的地方——-中国去拍MTV,在短短的几日里,雪晶没有利用这个良机去尽情游山玩水,反而抽时间参 加了北京的两场义演,收入全部捐给了中国的孤儿院。   当然,雪晶的爸爸和哥哥姐姐们也为雪晶付出甚多。
         雪晶的爸爸是企业的工程师,工作在吉打州,他和两个女儿一个儿子留在那里,不得不为雪晶的事业承受家庭分开、骨肉分离的痛苦,只有在过年过大节,一家人才难得团聚,享受天伦之乐。   雪晶有个“宝贝妈妈”,更有个“宝贝爸爸”和“宝贝哥哥姐姐们”。
         从王雪晶的成名成长之路看过去,到处是“宝贝一家人”的辛勤汗滴。     。

    宝***