怎样学习舞蹈才能学好?

我今年15周岁,我1米61,体重53公斤。我韧带挺开,我一直很喜欢舞蹈,但是不知道什么样的舞蹈适合我,怎样才能学好舞蹈?

好评回答
      1坚定自己喜欢舞蹈的信念
    舞蹈是一门需要毅力和恒心的艺术,既然喜欢,那就一定要坚持,不要在乎旁人的眼光,专注与自己舞动时的心情和感觉
    2勤学
    舞蹈的学习过程就是美的体验,你喜欢,就更要努力,学习过程中一定要做到眼到身到,也就是说学的时候观察要仔细,还要及时的用身体模仿.
    3苦练
    就算是天赋再好,没有后天的训练,也同样不会是一个好的舞者,舞蹈的训练过程是很枯燥的,但是为了自己的爱好,再苦再累也没有什么,没有捷径可以走.
    4知识的累积
    在勤学苦练的时候,不要忘记提高自己的综合知识,了解舞蹈的相关理论,可以帮助你更好的学习和训练,懂得舞蹈的社会历史文化背景,可以帮助你更好的领会舞蹈所要传达的意境,多看些舞蹈作品和舞蹈评论,可以让你的舞蹈审美得到提高
      曾经我也有过和你一样的疑问,这都是我自己的学习经验,希望可以帮你一点忙.而且,说句题外话,只要努力了,就算不能成为杨丽萍又怎样?我们热爱舞蹈,只要在舞动中我们是快乐的,这就足够了,就不后悔自己的付出.

    c***

其他答案