中国产的46米长的舰艇是什么舰艇?

 加纳新闻社8日报道称,加纳国防部长约瑟夫·亨利·史密斯当日在庆祝该国海军成立50周年的一次舞会中宣称,加纳新发现的石油要求国家具备一支强大的海军,以确保国家海上利益受到保护,这是因为石油可能会成为冲突及其他安全问题的根由。加纳渔政部正在为其海军向中国采购两艘长46米的舰艇,以保护渔业。加纳政府还已经和中国签署协议,要求后者其建造另外两艘46米长的舰艇。

  史密斯指出,尽管新发现的石油可加速加纳工业及经济发展,但国外石油公司的涌入,可能会滋生反西方情绪,并吸引恐怖分子。他表示,诸如非法运送石油及偷油等犯罪行动也会威胁工业发展,减少并破坏加纳海域的其他资源。

好评回答
    不是人家的说法诡异,而是楼主少见多怪。欧美对于艇类一向以长度分类,其实与以吨位分类是差不多的意思。比如德国著名的女武士级导弹艇,在德国人嘴里就是“60m快艇”。

    v***