啥机机?

好评回答
    二战时期日本“立川”99高级教练机,战后国民党空军缴获装备了不少。
    立川99高级教练机,是日本于1939年生产的一种高级教练机,用于训练飞行员。
    1945年我军也从日军手中缴获了这种飞机,在东北老航校期间,飞行学员使用它进行训练。飞机的涂漆还沿用日本的方式,上部绿、土棕、黑等色迷彩,下部却是醒目的橙红色,而不是和天空近似的蓝、灰色。它的机徽是一个红五星,中间是一个“中”字,这是任弼时同志为东北老航校专门设计的,可以算是我军最早的机徽版本。该机为我人民空军早期战斗机飞行员的培养,作出了巨大贡献,朝鲜战争中涌现出的志愿军空军战斗英雄王海、张积慧等均是使用99式高教机完成的飞行训练。该机于1953年全部退役。

    言***

其他答案

  • 日本立川99式高级教练机,咱东北老航校的开山之宝。现在彩色照片里的99式基本拍的都是我军老航校用的那批,楼主的“国民党缴获的99式”彩照我还是头一次看到。

    圣***