如何采集串行口数据????

采集磅房的磅值读取问题。磅秤和计算机(COM1/COM2)之间使用RS-232标准串行线相连。波特率为1200,数据格式如下:每100ms发送一组数据,每组数据有5帧,每帧11位,1位起始位(0),8位数据位(D0-D7),2位停止位(1),无奇偶校验.定义如下:

第1帧:D0—D7 ----0FFH(起始位)

第2帧:D0—D2 ----为小数点位置(0-5)

        D3     -----NC

        D4     -----1表示称重稳定  0表示称重未稳定

        D5     -----1表示称重为负  0表示称重为正

        D6     -----NC

D7     -----1表示超载

第3帧:D0—D7 ----BCD1(称重值)

第4帧:D0—D7 ----BCD2(称重值)

第5帧:D0—D7 ----BCD3(称重值)

        BCD1,BCD2,BCD3为由低到高的称重值的BCD码。

如何用DELPHI编程实现啊?要说明的是最好不要用控件。

好评回答
    这不就是写协议么?在这里是每人会告诉你的,因为会的认是要收钱的。

    c***