俄国是否有资格禁止歼11出口?

全部答案

  • 禁止是相对的,现在的俄罗斯不是苏联,苏联时期俄国并不重视知识产权(或者说根本就不承认这个东东),所以面对中国的大量仿制及出口都是睁只眼闭只眼,而现在的俄罗斯不同了,它还指望能换取大量外汇呢,所以中国进行授权以外的制造(更别提出口了),俄罗斯都会进行抗议(确是侵权了哈)甚至会将中国告上国际法庭,当然了武器不同于民用设施,就算告了全世界都知道你有理,但取证是个难题,特别是作战飞机是个极其敏感的东西,关系到很多国家机密,那个国家会允许取证专家跑来分解你的飞机研究那处是仿制侵权的?所以俄国人也很明白这点,只能抗议和以拒绝出口更先进的武器设备来保护先进技术不被我们的专家给山寨了。
    这一招还真是比较有效的,我们想买他们的苏-33,别人就不卖,怕什么?就怕我们买几架回去山寨他们的技术贝,到头来他们赚不到我们一毛钱。。。所以谈了这么多年,主要纠结在买多少和让中国遵守知识产权协议等这些章节上。

    1***

  • 有两点可能是实际俄罗斯可能进行控制的:
    1、如果必须依靠AL-31FN发动机,则目前俄罗斯不准许它再出口;
    2、Su-27与中国签署了协议,可能包含知识产权相关内容,因此再出口受到限制。

    z***

  • 现在他唯一克行的就是限制AL31发动机的出口,并顺带限制对华高技术出口,并停止对华军售,中国人在知识产权的这个问题上的确为西方及我们的友好国家唾弃。通过这件事情,俄罗斯在对华军售方面可能更加谨慎。

    c***

  • 有资格协商,没资格禁止。中国仿制米格19的歼6、强5和米格-21的歼7出口那么多国家也没见毛子说什么。中国要是出口歼11,毛子照样不会对中国说什么,在他本国内说说还是有可能的。

    杀***

  • 首先 歼11 现在 基本 国产
    就算发动机 现在也在国产化就算俄罗斯要禁止出口结果是没意义的
    在就是苏27 授予中国授权组织!

    a***