爱问知识人 爱问教育 医院库

有两个半月宝宝的家长请进来交流

有两个半月宝宝的家长请进来交流

我的宝宝今天是77天了,体重13斤,身高63CM,爱笑,喜欢和人哼哈的答话,请问你们的宝宝如何?有什么特征?现在可以给宝宝教什么知识吗或者做什么训练吗?可以给宝宝吃些奶以外的东西吗?

全部答案

• 我家宝宝63天,体重13.2斤,65CM,母乳,喜欢笑跟依依呀呀唱歌,做小眼睛鬼脸,一天拉2-3次,很乖,最近躺着的时候爱翻身但又翻不过去,现在每天练习趴趴运动5分钟,头可以抬一会儿,双手提拉10次,据电视上说可以开发智力。除了吃奶以外每天补充维生素D跟钙粉,另外还每天喝100ML金银花泡腾片,或新鲜的果汁对点水,不然容易上火。

我家宝宝63天,体重13.2斤,65CM,母乳,喜欢笑跟依依呀呀唱歌,做小眼睛鬼脸,一天拉2-3次,很乖,最近躺着的时候爱翻身但又翻不过去,现在每天练习趴趴运动5分钟,头可以抬一会儿,双手提拉10次,据电视上说可以开发智力。除了吃奶以外每天补充维生素D跟钙粉,另外还每天喝100ML金银花泡腾片,或新鲜的果汁对点水,不然容易上火。收起

粉***

• 我家BB73天了,两个月就开始竖着抱了,我婆婆每天都抱着她去串门,现在抱着时候要是不走动她就闹,一坐下就哭,真被他折腾的不行,刚开始竖抱时头还是摇摇晃晃地,现在好多了,是母乳喂养,还没喂辅食,喜欢跟 大人答话,老是依依呀呀的说,有是会笑出声,早上醒来最高兴,还有拉完臭臭洗完澡也能躺着高兴好一会,42天去检查的时候是11斤,57CM,现在没称不知道多少很胖,也不爱喝水,给他喂了一次甜豆浆她可爱喝了,第二天给喂淡的她就哭了.也不会吃奶瓶.喜欢添自己的手吃.

我家BB73天了,两个月就开始竖着抱了,我婆婆每天都抱着她去串门,现在抱着时候要是不走动她就闹,一坐下就哭,真被他折腾的不行,刚开始竖抱时头还是摇摇晃晃地,现在好多了,是母乳喂养,还没喂辅食,喜欢跟 大人答话,老是依依呀呀的说,有是会笑出声,早上醒来最高兴,还有拉完臭臭洗完澡也能躺着高兴好一会,42天去检查的时候是11斤,57CM,现在没称不知道多少很胖,也不爱喝水,给他喂了一次甜豆浆她可爱喝了,第二天给喂淡的她就哭了.也不会吃奶瓶.喜欢添自己的手吃.收起

芭***

• 躺在床上喂奶,在他的左侧,坚持一段时间,他就习惯左侧睡了.我的妞妞也是这样,她习惯左侧,现在右边脑袋突一块出来,我坚持右侧喂奶半个月来,她就习惯右侧睡了,现在两个多月了,希望三个月以前右边头上那个小突起会慢慢平下去,要不然头看来有点歪,可难看了.

躺在床上喂奶,在他的左侧,坚持一段时间,他就习惯左侧睡了.我的妞妞也是这样,她习惯左侧,现在右边脑袋突一块出来,我坚持右侧喂奶半个月来,她就习惯右侧睡了,现在两个多月了,希望三个月以前右边头上那个小突起会慢慢平下去,要不然头看来有点歪,可难看了.收起

黄***

• HI!大家好,我家的宝宝也2个半月了,特喜欢笑,惹的我们全家人都爱的他都不知道怎么是好了,哈哈。 我的宝宝可有不好的习惯就是他的头喜欢一直偏向右,什么方法都试过的,可都效果不大,大家知道有什么更好的方法不?谢谢

HI!大家好,我家的宝宝也2个半月了,特喜欢笑,惹的我们全家人都爱的他都不知道怎么是好了,哈哈。 我的宝宝可有不好的习惯就是他的头喜欢一直偏向右,什么方法都试过的,可都效果不大,大家知道有什么更好的方法不?谢谢收起

乖***

• 把奶倒在小勺里,多喂几次.每次喂的量不要太多.大概一星期就可以了.

把奶倒在小勺里,多喂几次.每次喂的量不要太多.大概一星期就可以了.收起

z***

• 我家宝宝今天是87天了,是男孩,我现在郁闷的是由于他吃母乳,他现在不吸奶瓶,问问各位,此问题该如何解决?

我家宝宝今天是87天了,是男孩,我现在郁闷的是由于他吃母乳,他现在不吸奶瓶,问问各位,此问题该如何解决?收起

c***

• 我家宝宝现在81天了,在67天的时候检查,体重12斤,当时还穿着细毛衣,身高才57厘米,是不是不是很高? 现在是纯母乳喂养,一天臭臭2-3次,不过今天还一次也没拉.水\果汁什么都没吃过 我宝宝在一个多月的时候就要竖着抱了,那时头还有点东倒西歪,现在已经很好了

我家宝宝现在81天了,在67天的时候检查,体重12斤,当时还穿着细毛衣,身高才57厘米,是不是不是很高? 现在是纯母乳喂养,一天臭臭2-3次,不过今天还一次也没拉.水\果汁什么都没吃过 我宝宝在一个多月的时候就要竖着抱了,那时头还有点东倒西歪,现在已经很好了收起

怡***

• 我家宝宝88天,体重15斤左右,身长67CM,吃奶粉,现在一次喂奶180ML,就是不喝水,在月里头已经竖着抱,现在睡觉也要竖着抱才睡,每天拉一次臭臭,每拉一次都很大堆;现在已经开始咿呀找人说话,睡醒了总爱笑,可爱极了,她还是我们家的小太阳

我家宝宝88天,体重15斤左右,身长67CM,吃奶粉,现在一次喂奶180ML,就是不喝水,在月里头已经竖着抱,现在睡觉也要竖着抱才睡,每天拉一次臭臭,每拉一次都很大堆;现在已经开始咿呀找人说话,睡醒了总爱笑,可爱极了,她还是我们家的小太阳收起

e***

• 我家宝贝67天了,身高62厘米,体重13斤,特别白,像个瓷娃娃,主要吃奶粉,一次120毫升,但现在好象不太够吃了,不爱喝水,每次都是哭闹一番,另外他白天睡觉也不太塌实,总是醒,晚上还可以,不知各位有什么好办法,谢谢

我家宝贝67天了,身高62厘米,体重13斤,特别白,像个瓷娃娃,主要吃奶粉,一次120毫升,但现在好象不太够吃了,不爱喝水,每次都是哭闹一番,另外他白天睡觉也不太塌实,总是醒,晚上还可以,不知各位有什么好办法,谢谢收起

畅***

• 我家宝宝67天了,13斤,62CM,一个半月的时候开始喜欢竖着抱,现在一斜抱就哭.母乳喂养,每天拉臭臭2-3次.还没开始加果汁.对了,怎么练习抬头呀?是不是让他趴着睡就可以练啦?

我家宝宝67天了,13斤,62CM,一个半月的时候开始喜欢竖着抱,现在一斜抱就哭.母乳喂养,每天拉臭臭2-3次.还没开始加果汁.对了,怎么练习抬头呀?是不是让他趴着睡就可以练啦?收起

飘***

• 我家宝宝85天,前两天去称了一下有18斤,身高大概在65CM左右.母乳喂养.大便2-3天一次,现正喂清火宝看能不能改善一下,现在头已经完全抬头,并且能依依呀呀的学着说话,特喜欢出外看东西,小家伙把头歪来歪去听周围的声音,每次当看到镜子中自己的影象,小家伙会把小手伸过去,并依依呀呀的又说又打,特开心的样子.小家伙特喜欢我和她的奶奶抱,如果陌生人要抱的话,便把头埋在怀里,特害羞的样子,看起来特可爱.

我家宝宝85天,前两天去称了一下有18斤,身高大概在65CM左右.母乳喂养.大便2-3天一次,现正喂清火宝看能不能改善一下,现在头已经完全抬头,并且能依依呀呀的学着说话,特喜欢出外看东西,小家伙把头歪来歪去听周围的声音,每次当看到镜子中自己的影象,小家伙会把小手伸过去,并依依呀呀的又说又打,特开心的样子.小家伙特喜欢我和她的奶奶抱,如果陌生人要抱的话,便把头埋在怀里,特害羞的样子,看起来特可爱.收起

曦***

• 哈哈也来凑一下热闹..我宝宝40天了.满月左右时居然喜欢竖着抱..哭的时候只要竖着抱就不哭..喜欢大人跟他说话..大人说话时他很专注,嘴巴一动一动的..别人说是他在学说话呢..都说我宝宝以后说话会比较早.. 宝宝是纯母乳喂养..一天拉大便有时候两次,一次很多.有时候4-5次,量少一点...昨天称11斤..身高不知道怎么量... 现在给他喂了少量的葡萄糖酸钙..他很喜欢吃...我宝宝是个好吃鬼...全部

哈哈也来凑一下热闹..我宝宝40天了.满月左右时居然喜欢竖着抱..哭的时候只要竖着抱就不哭..喜欢大人跟他说话..大人说话时他很专注,嘴巴一动一动的..别人说是他在学说话呢..都说我宝宝以后说话会比较早.. 宝宝是纯母乳喂养..一天拉大便有时候两次,一次很多.有时候4-5次,量少一点...昨天称11斤..身高不知道怎么量... 现在给他喂了少量的葡萄糖酸钙..他很喜欢吃...我宝宝是个好吃鬼,喂他什么,什么都吃..用碗喂水他也喝... 呵呵,我宝宝表情可丰富了..很会做样子..有时会咯咯的笑了,拉完大便都要笑..笑的样子有四五种..把他放到床上不抱他,嘴巴会撅起,然后再哭..哭的时候满身子发红...还用力蹬脚...好可爱!!收起

1***

• 我家那屋里那个小子和5楼的宝宝很像~2月了,12斤多~能吃能睡能哭能拉臭臭,一天4~5次,喜欢叫大人抱,一放下就哭闹,母乳喂养,已经开始隔天喂一次水果汁了,眼睛很大,很可爱的BOY!

我家那屋里那个小子和5楼的宝宝很像~2月了,12斤多~能吃能睡能哭能拉臭臭,一天4~5次,喜欢叫大人抱,一放下就哭闹,母乳喂养,已经开始隔天喂一次水果汁了,眼睛很大,很可爱的BOY!收起

s***

• 我家宝宝93天了,特胖,吃奶粉(母乳只够解馋)。喜欢和人咿咿呀呀说话,自己喜欢笑你时候逗他,他会笑出声,我在他半个多月的时候就竖着抱了,在两个月时就能翻到一半身,但是到现在是一点都不能翻了,郁闷。 我到现在还没有给他吃辅食,但有给吃维生素D和泡腾盖片。 顺便问一下给孩子吃什么奶粉好啊,我现在给他吃奥优,我朋友说不好,大家说什么能好点,谢谢!~

我家宝宝93天了,特胖,吃奶粉(母乳只够解馋)。喜欢和人咿咿呀呀说话,自己喜欢笑你时候逗他,他会笑出声,我在他半个多月的时候就竖着抱了,在两个月时就能翻到一半身,但是到现在是一点都不能翻了,郁闷。 我到现在还没有给他吃辅食,但有给吃维生素D和泡腾盖片。 顺便问一下给孩子吃什么奶粉好啊,我现在给他吃奥优,我朋友说不好,大家说什么能好点,谢谢!~收起

1***

• 看你们说的真有意思。我家宝宝83天了很早就叫她做抬头的练习了。现在宝宝都是竖着抱的。和她说话她也和你说话依依啊啊的。看着你就好像和你聊天。有时候可以乐出声音了。我一直都是母乳70天左右的时候就开始给她吃点葡萄水桃水之类的最近还给她吃过地瓜。臭臭嘛一天3-4次。不过我家宝宝好像特别胖我都快抱不动了~~

看你们说的真有意思。我家宝宝83天了很早就叫她做抬头的练习了。现在宝宝都是竖着抱的。和她说话她也和你说话依依啊啊的。看着你就好像和你聊天。有时候可以乐出声音了。我一直都是母乳70天左右的时候就开始给她吃点葡萄水桃水之类的最近还给她吃过地瓜。臭臭嘛一天3-4次。不过我家宝宝好像特别胖我都快抱不动了~~收起

呀***

• 我儿子2个月多5天,母乳不多,每天只能满足一下他的奶瘾,平时都奶粉喂养,之前吃120ML,满2个月后吃140ML,刚出生是一天一次便便,现在是两天一次,拉一大堆,哈哈.现在身长67cm,体重没称,不清楚,满月时是11斤左右.喜欢找大人答话,躺着的时候必须有大人跟他说说话,不然的话躺不了多久就哭.逗他有时会笑.有时候自己睡饱了,或者拉完便便檫完屁屁,或者刚吃完奶,还会笑出声,很好玩.喜欢竖着抱他,脖...全部

我儿子2个月多5天,母乳不多,每天只能满足一下他的奶瘾,平时都奶粉喂养,之前吃120ML,满2个月后吃140ML,刚出生是一天一次便便,现在是两天一次,拉一大堆,哈哈.现在身长67cm,体重没称,不清楚,满月时是11斤左右.喜欢找大人答话,躺着的时候必须有大人跟他说说话,不然的话躺不了多久就哭.逗他有时会笑.有时候自己睡饱了,或者拉完便便檫完屁屁,或者刚吃完奶,还会笑出声,很好玩.喜欢竖着抱他,脖子能挺一小会儿.现在天天一次水果少不了的,有时候是苹果泥,或者香蕉泥,桔子汁,他都喜欢.收起

• 你们的宝宝都属正常发育,不过楼主的宝宝要多喝水,你喂奶粉很容易上火,所以宝宝的臭臭只有2次.宝宝的教育随时都可以开始,你只要多和宝宝对话,可爱的小宝宝们是懂的.我的宝宝差2天3个月,和你们的宝宝状况查不多,不过以母乳为主,每天添2次奶粉(母乳不够)头已经可以抬起来但有点晃.呵呵...和他说话聊天,他衣衣呀呀的,感觉他在说话,也许他在学习吧.宝宝的教育随着宝宝出生实际上就可以开始了.祝你们的宝宝健康...全部

你们的宝宝都属正常发育,不过楼主的宝宝要多喝水,你喂奶粉很容易上火,所以宝宝的臭臭只有2次.宝宝的教育随时都可以开始,你只要多和宝宝对话,可爱的小宝宝们是懂的.我的宝宝差2天3个月,和你们的宝宝状况查不多,不过以母乳为主,每天添2次奶粉(母乳不够)头已经可以抬起来但有点晃.呵呵...和他说话聊天,他衣衣呀呀的,感觉他在说话,也许他在学习吧.宝宝的教育随着宝宝出生实际上就可以开始了.祝你们的宝宝健康成长!收起

s***

• 大便是正常的。可以给宝宝吃点新鲜的果汁或菜汤。我的宝贝2个多月时,我已经用米汤给他冲配方奶了。刚开始稀一点和量少一点,如无不适可慢慢加量。宝贝现在已经8个多月,我还坚持用米汤冲奶奶,可好了。

大便是正常的。可以给宝宝吃点新鲜的果汁或菜汤。我的宝贝2个多月时,我已经用米汤给他冲配方奶了。刚开始稀一点和量少一点,如无不适可慢慢加量。宝贝现在已经8个多月,我还坚持用米汤冲奶奶,可好了。收起

猪***

• 我的宝宝比你的宝贝大两天,身长、体重差不多,一逗就笑,现在头可以抬一点,每天练习一次抬头,你的宝宝呢会抬头了吗?还有我宝宝每天还拉臭臭4-5次,目前只吃母乳,不知是否正常?

我的宝宝比你的宝贝大两天,身长、体重差不多,一逗就笑,现在头可以抬一点,每天练习一次抬头,你的宝宝呢会抬头了吗?还有我宝宝每天还拉臭臭4-5次,目前只吃母乳,不知是否正常?收起

z***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多