不小心在床上打碎的体温计对8个月孩子有影响吗

怀孕8个月不想要孩子

不小心在床上打碎的体温计对8个月孩子有影响吗

好评回答
    一般来说,人在汞浓度为1.2~8.5毫克、立方米的环境中很快就会引起中毒。而一只水银温度计含有1克的汞,打碎后落在一间15平方米的房间,完全挥发的话,房间的汞浓度可达22毫克/立方米,肯定会影响人的健康。
    所以水银温度计打碎后,要关掉室内加热装置并开窗通风。家里人要戴上口罩,防止吸入。戴上手套尽量把水银收集起来,用胶带纸或者沾水的棉棒把水银粘起来,放进封口的瓶子里。而且不要把水银倒入下水道或者丢入垃圾箱,和生活污水生活垃圾混在一起会造成二次污染的,最好能直接送环卫人员手上并且告诉他们这是水银。如果还担心水银没打扫干净,也不要紧,到药房买一些硫磺粉末,洒在水银洒落的地方,汞会与之结合成不能挥发的硫化汞。

    1***

其他答案