怀孕不想老人来照顾对吗?

老公建议到我临产前请我妈过来。而我的意思是:一、不想麻烦我妈过来(真的不想,自然有我的原因,这里先不说了);二、婆婆远在湖南,如她愿意来,我不胜感激;如她老人家身体不便来不了,我也绝不会有丝毫埋怨。三、我的意思是请个月嫂帮忙一两个月,然后自己带(家里经济尚允许),直至三岁后送幼儿园再上班。
老公觉得我不跟老人家住就是不孝顺、性格古怪。但,我真的不想麻烦她们。当然,她们想过来看望小孩,住多常时间我都欢迎。但是,我不想以小孩需照顾的理由麻烦她们过来。请问,我这样的想法真的古怪,不孝顺吗?

好评回答
    1.我该觉你的想法不但不古怪,反而很孝顺;
      带小孩很累,特别是月子里,前几个月;
    2.有条件请月嫂,是蛮不错的--可以让你很快学会如何照顾小孩,方便后面的时间自己带(毕竟月嫂有过专业训练)
    3.沟通在沟通,与老公好好沟通一些;
    合理就行,没有对错。
    PS:请月嫂同时建议要请双方母亲在不同时间陪在你身边,多个照应,还可以让双方父母宽心;--比如:快分娩到做完月子有你妈妈陪你;做完月子请你婆婆带一两个月;这样考量一下,比较让大家都能宽心,感觉舒爽;

    仁***

其他答案

  • 这没有什么对不对的,其实我是觉得让老人来照顾比较妥当,毕竟自己的亲人照顾的比较全面,请月嫂一般是家人没有大人才会请的。让老人家照顾到做完月子在回去忙自己的事情。刚好可以增加下婆媳之间的感情,在老公面前也会拿高分的哦。夫妻之间要多沟通达成一致才行!恭喜你!

    高***

  • 你的想法跟我差不多,请自己妈过来真不如请婆婆来正理些,但请婆婆来真不如自己照顾的好,我是过来人了,真不如自己带的好,观念太不一样了。你已经很体谅父母了,如果想看孩子可以过来住任意时间。你的想法我赞同。这样跟“抱孙子”不冲突,不过我生产的时候很希望自己妈在身边,那个时候真的需要老公也需要妈妈。

    小***

  • 你的想法我很赞成,毕竟老人们都老了,精力也差了。再说你们也不在一起生活过,生活习惯不一样,来了又可能还发生矛盾,还不如不用的好。既然家庭条件允许请个月嫂是正确的。你老公说你不孝顺我认为那是怕花钱啊,毕竟请老人们照顾你不要花费那么多的。你老公有些偏激了。

    我***

  • 说不上对错,但最好能与老公沟通好,达成一致的意见。话是这样说,但真遇到问题,有时好难达成一致,希望你和老公之间能沟通良好,站在对方的角度想想,较好地解决问题。

    1***

  • 照我说!让老人看有老人看的优点!让月嫂来也有月嫂的优点!老人看!在照顾方便:对大人小孩会很好的照顾!月嫂呢!懂得如何调节食物让大人吃的有营养让小孩健康!

    性***

  • 自己开孩子最好,当然要辛苦些。特别是时间会没有过去自由。
    可以按照你自己的思路培育孩子。
    也避免一些现在想不到的麻烦。
    与是否孝顺是没有关系的吧。

    1***

  • 前提是对方主动提出带孩子就答应或你老公问问也直接答应,应让老人带算了
    当然对方没有这个意思,无论是语言还是行动都有不愿,也就不勉强
    不能直接讲出不想麻烦两边的老人呢?
    为了父母的儿子儿媳还是多多少少为老人想法考虑考虑
    如果决定老人带小孩要有思想准备,老人爱孙或是溺爱或都教育方式老土,或者其他,可都是接爱或沟通才不至行闹矛盾
    如果自己请人带当然最好,因全都按自个的方式来要求进行
    顺祝愉快!

    大***

  • 老人对孩子的盼望都很强烈...他们一辈子也没什么盼的.儿子结婚就盼抱孙子...你说他们能不来照顾你吗?他们的付出是没有要回馈的.建议你还是答应他们..老人不容易呀

    小***