Excel问题

你好!我现在把我的报表的样表传给你。你给仔细地看看,是不是能达到我要的目标。我给你的是月初的连续五天的报表,用五个工作表显示。单元格的要求在表尾做了说明。请你帮忙!谢谢!

你好!我现在把我的报……
好评回答
      我给你重新表设计了一下表,每天一张表,并且每天只需输入“1日表”里用颜色标出区域的数据就行了,别的区域可以不用理会,打印报表时只要打印“汇总表”(或汇总表2)就可以了。如果你能坚持天天都输入数据,两张表的效果是一样的。但如果有缺天数据,“汇总表”的数据会有点问题,打个比方,你从16日开始,到18日,汇总表里累计平均值自动按3天计算,即使17日空掉也是按3天算,所以为会错,但表里也给了一种补救办法,就是人工在R1单元格里输入实际天数,如前面说的,在R1里输入2后,数据就正确了。
      “汇总表2”不存在这个问题,“汇总表2”是按你输入的实际天数(因为1天1表,也就是实际表数)来计算的,如前面举的例子,它会自动按2天来算累计平均值,不过“汇总表2”也有一个毛病,那就是你每天的数据,也就是我用颜色标的部分,不能出现空的,也就是没有数据,也要保证它有一个“0”,否则也会错,哪一种好用,你就选哪一种吧。
      还有不清楚的可以联系我。我会继续为你解答。

    夏***