电脑耳机能听到声音但不能说

1:耳机确定是没有问题,在其它电脑上试过
2:音量属性也勾选了麦克风。静音没勾选
3:音量已调到最大
我怀疑是不是电脑的问题?请教各位朋友帮我解答

好评回答
    是声卡驱动吧,如果是Conexant HD的,他有两个调节的,一个是声音输入,一个是输出,你可以用QQ来设置一下,点QQ框下面那个小齿轮(打开系统设置)-左边的框的好友和聊天-语音视频-语音设置-把声音输入选项,由windows默认改为Conexant HD Audio input,声音输出选项由由windows默认改为Conexant HD Audio input output,然后吧音量调节放大,然后试验一下

    訾***

其他答案

  •   1、双击任务栏中的“小喇叭”图标,打开“主音量”窗口,点击“选项/属性/录音”,在“显示下列音量控制”中将麦克风选中,其它全部取消选择,然后点击确定。
    2、打开录音控制窗口,在这里选中“麦克风”并划动音量控制杆,将音量打到最大,按应用即可。
       3、麦克风音量是灰色的,不能调节。 mic音量无法调节-HD声卡补丁下载地址: 装上这个一般就可解决。 不行就还原一下系统试试。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
       3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***