作为一名女军人,你认为女人在未来战争中的作用大吗?

目前,世界的趋势是女军人的比例在军队中越来越大了。我也很承认,男人在某些方面确实比女人要差的很远。那么,你认为以后的时代里,女人会在战争发挥更大作用吗?还是“战争让女人走开”。

好评回答
      你好!
    我并不是女权主义者,但是不可否认,女性无论是智力水平还是心理素质方面都不比男性差,在一些指标上甚至会超出男性。而随着现在军队的高技术元素的比重越来越大,女性在军队的地位将会越来越重要!
    在军事指挥上,女军官具有男军官不具备的一些特点,女性虽然在逻辑思维上稍弱于男性,但是女性的非线性思维等往往强于男性(女人的直觉啊)。
      而且心理承受能力也比男人强。况且女性心思细腻,善解人意等优点在军事指挥上往往是不可多得的长处。 在技术角度,由于现在男女平等了,受教育机会均等,必然会有越来越多有着高学历和高素质的现代军星走入军营,为国防现代化作出自己的贡献,建设国防并不仅仅是男人的事情,而是需要全体人民的努力。
      女性自然也应当付出一份力量。 在发达国家,女性占据军队的比例越来越大,在战争面前,男女也越来越平等了。我军也有类似的趋势,我军的女兵从过去主要以医疗,通信等逐步发展到一线战斗部队,后勤保障单位,科学研究单位等各个领域,与男性军人展开了平等竞争。
       我的同事中,有不少女性,她们都有着自己的个性,但是在军营这个大环境下,统一为一个整体。都很令我钦佩!。

    含***

其他答案

  • 未来的战争不在是单纯的体力劳动,更是知识和智慧的较量,在这一点上男人和女人的每的区别,一线的搏杀让给由威震天,擎天柱,大黄蜂们去完成吧

    c***

  • 有科学家研究成果为证,说一间办公室一雌一雄办公要比两雌或两雄工作效率高一倍以上。同理,一雌一雄同壕作战,其战斗力也要比两雌或两雄高一倍。只要军营里有大量雌兵存在,即便雌性不上战场,战斗力也要比尽是雄性高出33%,这是天性。本人也从“动物世界”里验证了这一真理。体魄健硕且长着庞大尖角的麋雄鹿见了一条小材狼也要退避三舍,但与同类雄性为了获得雌鹿的亲睐争锋吃醋角斗起来那力量不亚于一只猛虎,直到精疲力尽甚至累死才肯罢休。假如遇到虎豹有那样的拼命精神,绝对不会输给对手,这就是雌性诱惑的力量倍增器。

    1***

  • 未来是智能化作战成为趋势,从这个意义上来说,女性当然有自己优势。传统战争中面对面拼刺刀的机会不多了,信息化战争要求越来越在信息情报的获取上。

    非***