爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
神经容易紧张怎么办

神经过度紧张能造成便秘吗

只要一紧张过度就会便秘 有没有好办法啊
w*** | 2009-11-02 00:31:16

好评回答

h*** |2009-11-04 11:09:21 102 38 评论
你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体...

查看全部>>

你每天养成一个定时上厕所的习惯,这样,每天到那个时间你就会有感觉的!饮食要多吃蔬菜,水果,比如芹菜,菠菜多吃点!也可以每天多喝点果汁,但是要是自己榨取的新鲜果汁最好了,早起喝杯蜂蜜水,温水冲的! 
喝茶的话也不要太浓,太浓对身体有损伤,不要喝咖啡! 
如果便秘很严重的话可以试试饮泰思通,它的有效成分是麦粒糊粉层,服用之后不会腹泻的,也没有依赖性,是调理肠道功能的最佳产品哦,呵呵,我可是有亲身体验滴~~~呵呵给个最佳答案吧!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 像你这种紧张过度就变的人还真是少见呢 如果有条件可以买几袋儿
    饮
    泰
    思
    通喝一喝 家里药箱要常备哦 呵呵
    想*** | 2009-11-08 00:28:44 81 43 评论
    0/300
  • 神经紧张容易引起肠胃功能紊乱从而导致便秘。你要多注意饮食和生活习惯,调理方面可以饮用西梅汁,见效比较快,主要就是针对压力和饮食不当引起的便秘的,而且天然温和,口感也挺好的。
    1*** | 2009-11-06 11:59:45 86 44 评论
    0/300
  • 这是有可能的。因为精神过度紧张后,可能会影响到内分泌水平的正常和消化系统包括肠蠕动的正常,从而出现便秘的现象。解决这个问题的办法,因我并不是医生,所以也可能说不好,还请见谅。但是我认为,可以以适当的活动或者锻炼来缓解紧张的精神状态,并且适当多活动也有利于保持肠蠕动的正常,从而避免便秘现象的发生。另外也可以坚持(长期)在每天早餐前,也就是起床后,用约150毫升左右的温开水(温度为50度内),调入15...

查看全部>>

这是有可能的。因为精神过度紧张后,可能会影响到内分泌水平的正常和消化系统包括肠蠕动的正常,从而出现便秘的现象。解决这个问题的办法,因我并不是医生,所以也可能说不好,还请见谅。但是我认为,可以以适当的活动或者锻炼来缓解紧张的精神状态,并且适当多活动也有利于保持肠蠕动的正常,从而避免便秘现象的发生。另外也可以坚持(长期)在每天早餐前,也就是起床后,用约150毫升左右的温开水(温度为50度内),调入15--20毫升的蜂蜜,喝下,这样可以防止或者缓解便秘的现象出现。
    姑*** | 2009-11-02 08:24:40 98 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题