显卡端口使用转换头以低端为准??

比如:显卡DVI的,液晶电视VGA,线到电视用转换头那么效果是vga????
在者显卡是VGA,电视HDMI那么结果还是低端为准么???

好评回答
    DVI转VGA后数据传输方式是VGA的。是不是以低端为准,这个不好说吧,VGA是模拟信号传输,DVI是数字信号传输。目前主流都是DVI-I双通道的(单通道带宽为双通道的一半),都带有模拟信号输出,就是支持数字/模拟信号(VGA)传输。
    还有DVI-D,也分单/双通道,只是不支持模拟信号(VGA)传输而已。还有一种DVI-A,为模拟信号传输,实质为VGA的改了接口而已。

    另外VGA转HDMI的话,是不能用导线转接就可以的,必须要一个可以将模拟转为数字的工作电路,但这是没意义的,图像质量不会提升。

    泪***

其他答案

  • 早期的信号是这样传递的:
    显示芯片---->RAMDC----->早期CRT显示器
    在这之间从显示芯片到RAMDC是数字信号,从RAMDC到CRT显示器是模拟信号。
    现在的信号传递是这样的(以VGA接口为例):
    显示芯片---->RAMDC----->液晶显示器内处理芯片----->输出到液晶屏
    在RAMDC到输出还要经过从模拟信号到数字信号的转换,这是由上面的液晶显示器内部处理芯片完成的,这样可以看出通过两次的信号转换会损失一定的图像细节。
    而DVI接口则是直接从显示芯片----->输出到液晶屏,这样中间不需要经过任何的信号转换直接输出,图像的质量自然要比前两种好。
    还有,目前的显卡的DVI借口都是DVI-I的接口,也就是既支持数字信号也支持模拟信号的输出,这也是为什么他可以仅仅使用一个转接头就能转成VGA借口的原因。

    d***

  • 用转接头效果不如直接连接的。如果比直接连接好就都用转接头了。

    c***