爱乐女室内乐团音乐会,就是爱乐乐团吗

据说要来天津演奏巴赫专场,在哪儿能买到票?

好评回答
    你先搞清楚什么是“爱乐乐团”后你就不会这样疑惑了:
    爱乐乐团(Philharmonic)本意就是指职业化的交响乐团,最早是由离开宫廷的乐手们,为在民间演出而自发组成的演奏团体。久而久之,这个名字成为音乐爱好者、热爱音乐艺术的代名词。
    Philharmonic作名词是交响乐团,作形容词有爱好音乐的意思。所以我国习惯把symphony orchestra译为交响乐团,把philharmonic 译作爱乐乐团。
    今天,以“爱乐”为名的乐团基本上都是声誉卓著、品质一流的交响乐团。“柏林爱乐”、“维也纳爱乐”、“纽约爱乐”、“伦敦爱乐”都是国际级的顶尖音乐团体。 像你说的“爱乐女室内乐团”恐怕也是此出,不过名气就跟前面的乐团不可同日而语了。

其他答案