什么叫通货膨胀?

金融危机后必然会通货膨胀吗?什么叫通货膨胀呢?会给我百姓带来什么样的危机呢?不知道是不是他们说的钱贬值了没什么用?
中国的货币也会导致通货膨胀吗,哪个时候到来哦

全部答案

  • 通货膨胀一般指:在纸币流通条件下,因货币供给大于货币实际需求,也即现实购买力大于产出供给,导致货币贬值,而引起的一段时间内物价持续而普遍地上涨现象。
    若通货膨胀升高的程度失去控制,会干扰到正常的经济活动,损害供给能力。
    典型表现--物价上涨
      一般地说, 通货膨胀必然引起物价上涨,但不能说凡是物价上涨都是通货膨胀。影响物价上涨的因素是多方面的。
      ①纸币的发行量必须以流通中所需要的数量为限度,如果纸币发行过多,引起纸币贬值,物价就会上涨。
      ②商品价格与商品价值成正比,商品价值量增加,商品的价格就会上涨。
      ③价格受供求关系影响,商品供不应求时,价格就会上涨。
      ④政策性调整,理顺价格关系会引起上涨。
      ⑤商品流通不畅,市场管理不善,乱收费、乱罚款,也会引起商品价格的上涨。可见,只有在物价上涨是因纸币发行过多而引起的情况下,物价上涨才是通货膨胀。

    霞***