美国金融危机印美元 导致美元贬值 为什么中国要印人民币呢?

全部答案

  • 本来我们是不需要印这么多人民币的。但是现在的金砖五国,包括中国。金砖五国的崛起其实不是靠本国经济崛起。而是依托了外来投资的资金投入拉动经济的。  人家投资进来拿的是美元。而我们国内是不使用美元的,只使用人民币。所以我们得将人家的美元换成我们使用的人民币。结果全换完以后,发现我们全部的人民币换了,都不够给人家,所以就得印钞票。将差额补回去。可当将人家的差额都印完才发现,市场流通的人民币也不够了。所以还得继续印人民币。    而进入中国经济的外来投资,虽然是拉动了经济。同时也将商品价格也拉高了。结果市场上的人民币持续不够,既然不够,最好的解决方法就是将缺口补上,也就是印人民币。这就是为何本来是美国金融危机印美元 导致美元贬值,却导致我们要拼命印人民币的原因了。

    刘***