这几架是什么飞机?

谁用的?

好评回答
    都是新中国早期的客机,包括中苏航空公司、中国民航使用的客机。最里面军绿色的是里-2,它外面是伊尔-14,再外面蓝肚皮的是英国维克斯的子爵式客机,最外面四发的是伊尔-18。
    航空博物馆收存并展出了毛主席的座机有里—2、伊尔—14和伊尔—18。毛主席1956年5月3日去广州视察时,乘坐的是里-2(8205号);毛主席的伊尔-14专机就是楼主照片上被誉为“镇馆之宝”的4202号(方向舵是蓝色的那架),曾在18个月内伴随毛主席飞过祖国的大江南北;楼主照片最外面的伊尔-18(232号)毛主席1967年7月21日从汉口飞上海乘坐过。
    附图从上到下依次是里-2、伊尔-14(这架678号曾作为周总理的专机)、子爵式、伊尔-18

    圣***