路上遇到礼让怎样表示感谢?

开车在路上经常遇到礼让,有人会鸣笛表示感谢,但是不太好,一是有噪音,二是有人催促别人警告别人也会用鸣笛,最好是有一个公认的手势来表示,既表达了感谢又促进了社会和谐文明。

好评回答
    我看一般都是向对方挥下手。表示感谢。
    我觉得握拳,然后竖起大姆格,向对方示意一下也挺好的!

    谭***

其他答案

  • 你可以挥一下手  也可以笑着点点头  相信对方可以体会到你感激的心情的

    3***

  • 在北京开车,礼让的情况太少太少了,就像两只山羊挤独木桥,谁也别想过,我天天走西二环,惨得很啊

    灰***

  •     驾车时我的手一般不离开方向盘。特别是在会车、超车等情况下,我是很注意安全的。腾出一只手来作手势,我认为会影响安全。所以:我不赞同用手势在汽车行径中表示谢意。
        我们不得不承认,现在有一些驾驶者漠视驾车礼节,甚至违规、违法驾车。造成很坏的影响。

        我到认为:要表示谢意很简单,下次你也注意行车礼节,在同样的情况下,你让让他就行了。
        只要你这样作,我这样作,他这样作......肯定会有一个和谐的道路秩序在等着我们!
        我们都要记住一句话:“严以律己,宽以待人!”

    阿***

  • 将右手成掌竖立,手腕于方向盘高端持平。右手易让对方看见,左手因车框不易被对方看到。

    才***