怀孕5个月,最近老是觉得肚皮痒~~

还有几天就满5个月了,最近一周老是觉得肚皮周围痒痒的,挠一下就会出现一些小红点,但一会又好了。请问其他准妈妈有这样的困扰吗?

好评回答
    腹部皮肤被增大的子宫撑大,皮肤的弹力纤维被拉开,形成妊娠纹,妊娠纹部位就会有痒感。这种现象特别在怀孕中晚期比较常见。
    出现这种情况处理的方法:在干燥的皮肤上涂抹点炉甘石液能消除痒感。不要使用沐浴露和香皂清洗皮肤。衣服应选择天然纤维制作的浅色衣服,不要穿化纤的贴身衣物。
    洗完澡 在肚皮上摸点婴儿润肤油可能会好点

    d***

其他答案

  • 我马上快生了,夏天那会也会有这种症状,介意去买点专业孕妇用的防止妊娠纹的油,我从怀孕4个月的时候开始用的,不过后来懒,涂了几个月就没用了,不过还是有用的,当初涂到的地方现在都没长

    1***

  • 皮肤的弹力纤维被拉开,形成妊娠纹

    k***

  • 你和我怀孕的月数差不多,我在三个月的时候已经开始肚子上的皮肤痒了,所以很早时就开始涂天然的润肤露,(BB油最好不要用,因为现在的BB油已经是含有很多矿物油,如果不知道用什么好,可以用天然的芦荟)。另外记得,就算痒也最好别去抓,不然以后会留下痕的。

    1***