这是啥飞机(6)

这东西恐怕可以飞很久吧?

这东西恐怕可以飞很久……
好评回答
    美国"太阳神"高空长航时无人机  利用太阳能作动力
    据说在一次事故中解体了

    且***

其他答案

  • 类似机体的飞机有两种,太阳神和百人队长,我个人觉得它是太阳神。
    美国的“太阳神”太阳能无人机,1999年出厂,翼展75米,比美国目前最大的两种大型运输机C-5和波音747的翼展还要大。翼下吊舱也由4个增加到5个。与“百人队长”相比,“太阳神”的机翼长了13.2米,多了一个机舱和一个起落架。它集中了前几种太阳能无人机的优点。飞机的结构全部采用碳纤维复合材料制造。碳纤维材料的柔韧性比较好,使机翼在飞行过程中能保持良好的状态,适应飞机向上或向下的飞行。翼盒还用奥美丝、卡夫拉和环氧树脂等材料进行了加强,机翼前缘内用泡沫填充,整个飞机外表用一层坚固的塑料胶片加固。按设计者要求,这种太阳能无人机可经常在15000米左右的高度上执行任务。飞机上共装14台发动机。

    1***

  •   这是NASA主持开发的“太阳神(Helios)”长航时太阳能动力飞机
    太阳神是美国航境(Aerovironment)公司在美国家航空航天局(NASA)的环境研究飞机和传感技术(ERAST)项目资助下设计制造的第四代飞翼布局太阳能无人机。前三种型号为"探路者"(Pathfinder)、"探路者"改进型(Pathfinder Plus)、"百人队长"(Centurion)。
       "太阳神"根据配置不同分为高空型和长航时型,分别用于高空飞行和长航时飞行的技术验证。高空型"太阳神"HP01于2001年8月13日创造了29。5km的飞行高度记录,留空时间18小时零1分。高空型太阳神HP01的能源系统由高效的双面单晶硅太阳电池和锂电池组成,推进系统由14台永磁直流无刷马达和两叶宽弦层流定矩高空螺旋桨组成,每台马达额定输出功率1。
      5kW,螺旋桨直径2m。 长航时型太阳神 HP03的储能设备更换为燃料电池,并且对机体做了局部的更改,马达减为10台。在2003年6月26日对燃料电池的测试飞行中,"太阳神"HP03遭遇紊流,解体坠海。但是航境公司并没有放弃在太阳能飞机方面的探索,他们在"探路者"改进型太阳能飞机上安装了紊流探测仪器,于2005年8月31日和9月14日在NASA代顿飞行研究中心分别进行了3小时和2小时15分的试飞,采集了柔性飞翼布局飞机对紊流的响应特性数据。
       "太阳神"翼展75。3m,面积183。6m2,高空型重720kg,长航时型重1053kg。航境公司的最终目标是制造出航时长达6个月之久的高空长航时太阳能无人机。 。

    圣***