换手率是什么意思?换手率高低意味着什么?谢谢了!

好评回答
    换手率高低意味着多空双方的建议分歧加大。往往伴随着成交量放大。此时如果在低位,股价可能短线会拉升,在高位多数会有下跌。一般地,换手率高,不是好事。

    钱***

其他答案

  •     “换手率"也称“周转率",指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:
      换手率=某一段时期内的成交量/发行总股数*100% (在我国:成交量/流通总股数*100%)
       一般而言,在股价长时间调整之后,如果连续一周多的时间内换手率都保持在极低的水平(如周换手率在2%以下),往往预示着多空双方都处于观望中。
      由于空方的力量已基本释放完毕,此时股价基本上已进入底部区域,此后即使是一般的利好消息都可能会引发较强的反弹行情。   对于高换手率的出现,投资者首先应该分析的是高换手率出现的相对位置,如果此前这只股票是在成交长时间低迷之后出现放量的,且较高的换手率能维持几个交易日,一般可看作是新增资金介入较为明显的迹象,高换手的可信度较大。
      由于是底部放量,加上换手充分,因此,这只股票未来的上涨空间相对较大,成为强势股的可能性也很大,投资者有必要对这种情形作重点关注。 如果一只股票在相对高位突然出现高换手,成交量也突然放大,一般而言,下跌的可能性较大。这种情况大多伴随有个股或大盘的利好出台,此时,已经获利的筹码会趁机出局,利好出尽是利空就是在这种情形下出现的。
      对于这种高换手率,投资者应谨慎对待。   实际上,无论换手率过高或过低,只要前期的累计涨幅过大,都应小心对待。从历史看,当单日换手率超过10%以上时,个股进入短期调整的概率偏大,尤其是连续数个交易日的换手超过7%以上时就更要小心。 。

    1***