关于公路、内河货物运输业统一发票

我公司是发货方,收到佳吉快运开具的公路、内河货物运输业统一发票,上面只写着,货物名称和金额,没有税率,1.我们应该怎么抵扣呀,去税局吗?
      2.没有税率按什么抵扣呀?
      3.抵扣之后是直接进销售费用吗?

好评回答
    1、运输发票认证需到国税局,认证通过后予以抵扣
    2、按7%的抵扣率予以抵扣,即按发票金额*7%计算进项税额
    3、发票金额*93%部分记入销售费用-运杂费,发票金额*7%记入应交增值税-进项税额
    借:销售费用(发票金额*93%)
      应交税金-应交增值税-进项税额(发票金额*7%)
      贷:现金

    活***

其他答案

  • 楼上两位说得非常对
    运输发票具体由哪方抵扣,要看合同上所说的付款方是谁,收到的运输发票上有带"+"加税号的单位才可以抵扣,须注意.

    y***

  • 如果你企业的增值税专用发票是自己在网上认证的,则运费发票现在也可以认证,在主页面上选择是增值税专用发票还是公路,内河运费发票因现在认证系统已升级了。这种运输发票只能抵扣7% 的税。如果自己没有网上认证软件则到国税去认证。

    w***