怎么知道IP地址是那里

IP地址上的一组组数字都代表什么,我看不懂,

好评回答

其他答案

  • 得先弄明白什么是二进制

    竹***

  •

    p***

  •     用腾讯QQ2005珊瑚虫版

    神***

  • 这个对于初学者是很难掌握的,还是去网站查吧

    我***

  •   我们知道因特网是全世界范围内的计算机联为一体而构成的通信网络的总称。联在某个网络上的两台计算机之间在相互通信时,在它们所传送的数据包里都会含有某些附加信息,这些附加信息就是发送数据的计算机的地址和接受数据的计算机的地址。象这样,人们为了通信的方便给每一台计算机都事先分配一个类似我们日常生活中的电话号码一样的标识地址,该标识地址就是我们今天所要介绍的IP地址。
      根据TCP/IP协议规定,IP地址是由32位二进制数组成,而且在INTERNET范围内是唯一的。例如,某台联在因特网上的计算机的IP地址为:      11010010 01001001 10001100 00000010      很明显,这些数字对于人来说不太好记忆。
      人们为了方便记忆,就将组成计算机的IP地址的32位二进制分成四段,每段8位,中间用小数点隔开,然后将每八位二进制转换成十进制数,这样上述计算机的IP地址就变成了: 。 。

    思***