字符串数组处理问题

设一函数,两个形参分别是字符串数组和脚标,要求在以给定脚标为中心向两边找回文数,但要求返回以左字母为起点“偶数”个字母的回文数字符串。
比如数组为:'jjasddsanm' 脚标给4,返回'asddsa'
如果脚标给1,返回'jj' 给5,返回'd' 给m返回'm'

指点指点,对了不能用for循环,只能用while循环,不能用break continue,return不能再循环中出现。高手指点一下,不知道怎么才能不让越界~~(似乎比奇数字母回文数要难.....)

对了,最好python,但是VB C++ 也看得懂(同样欢迎只求思路)~~

好评回答
    这是我用VC++写的
    #include
    using namespace std;
    void HuiWen(char *p,int key)
    {
    	char *a,*b;
    	int c,d;
    	c=0;
    	d=0;
    	a=p+key;
    	b=p+key+1;

    	//当不是回文或超出上限,跳出循环(PS:下限没办法,只能让他溢出了,因为毕竟不知道下限是多少;如果知道下限的话可以用一个BOOL值来做判断)
    /*
    	bool h=true;
    	while(a[0]==b[0] && d9)
    			h=false;
    		a=a--;
    		b=b++;

    	}		//这一段假设数组大小为10,则可追加一个值判断是否已越界

    */
    	while(a[0]==b[0] && d>key;
    	HuiWen(a,key);
    }

    k***