高考如何复习?

摘选自《新浪高考频道》:
怪!新学期高三学生
争相使用一种“神”笔

近日,有不少市民反映,在早晚上下学的公交车上,很多学生手捧着书本,用一种笔在上边一点,书本就能发声,边点边听老师讲。上前一问,原来他们是用一支笔来听名师的辅导课。"这名师辅导班都开到了公交车上来了,真是神啊!看来这学习方式越来越先进了!"一旁的大爷乐呵呵的说。
高三刚开学,就出现这样的补习怪现象,很多家长和老师都觉得新鲜。这补习新模式到底是怎么一回事,为什么受到这么多学生的青睐,我们走访了相关的学生,家长、老师和一些教育专家……

采访学生:
“哪不会就补哪,课上没听懂的,课下都能搞定,还能随时补弱科,用新模式复习,真是太方便了!”

南开中学高三学生宋扬说:"开学进入第一轮复习,心里真是没底,我就怕开始就跟不上!"
"无意中,见有的同学在用一种叫'高考三宝'的神笔补习呢,听说很先进,我也买来试试,感觉确实不错,课上没听懂的,课下我都能用它及时补回来。还能随时补弱科,哪不会点哪,效率可比补习班高多了。"
一中的寄宿生王静说:"很多同学抱怨时间紧,而且住校课下没人辅导,总感觉比别人少了什么。现在好啦,有了补习新模式,宿舍,自习课,我都能听上名师课。每天不知不觉就比同班同学多补了1小时,复习一下变轻松了。"
看来,这补习新模式还真是切中了高三学生的实际需求,难怪那么多学生用上它,学习都上瘾了!

家长反应:
“有着20多年送考经验的老师,领着孩子复习,不懂的知识随时点,老师随时讲解,孩子成绩赖不了!”

"邻居家的孩子平时也就中等,可今年高考却上了重点,一打听才知道是用了这高考三宝,孩子明年就要高考了,也赶紧给他备一套,可不能让他一开学就被落下。"
"现在找个好老师太难了,就算找到了,价格也高的吓人!一看到这高考三宝,我心里就乐了,这里面全都是名师讲的,还是各个科目最有名的,几包烟的钱给孩子买一套,真实惠!"
“真是不敢想,名师竟然能随叫随到,孩子有啥问题都能解决了,我们做家长的也省心了!”

老师说法:
让考生在做好课上复习的同时,轻松得到到全国顶尖名师的辅导,对复习无疑是一个很大的提升,这种新模式很科学,很实用!

学校和老师一般不鼓励学生乱补习对于“高考三宝”的流行,一位带了20多年毕业班的老教师这样说:
“马上进入总复习,很多家长都希望孩子成绩有所突破。可是大家都跟着同一批老师进行复习,除非你是绝顶聪明,效率高人一等,否则你顶多和别人持平。但如果你能在紧跟进度的同时,充分利用零碎时间,学到更多更好的知识,那超越别人的机率就高了很多。”
“‘高考三宝’就是瞄准了考生的这块需求,让他每天不知不觉就能比别人多学很多东西。甚至不少考生还因为这个神奇的补习方式,学习越来越上瘾,在公交车上,都情不自禁听上一节名师课,这说明‘高考三宝’对他们确实是有吸引力,有帮助的。”

现场目击:
人家孩子用高考三宝辅助高考,咱孩子不能落后啊!

在北京,越来越多的家长给孩子配备上了高考三宝,一位家长的话说出了做家长的心声:“一个好的起点,是成功的一半。从孩子上幼儿园开始我们就让他上最好的,孩子马上高三了更不能输在起跑线上,人家孩子都用上高考三宝,咱家也不能落啊!”
如果说高三相当于孩子的一场马拉松,早一个月,甚至早一个星期起跑,成绩就会有所不同。如果别人家孩子用上了高科技手段,骑上了自行车,而你的孩子还在步行,是不是同样会输在起跑线上呢?

想让孩子随时得到名师辅导,赢在起跑线的家长,可以拨打助考热线:010-

全部答案

  • 高考三宝我也听说了,我们同学有用的,我也很想要,只不过不好意思让妈妈买

    w***

  • 可以有自己的思路即可!~送你一份资料

    博***

  •   让考生在做好课上复习的同时,轻松得到到全国顶尖名师的辅导,对复习无疑是一个很大的提升,这种新模式很科学,很实用!
    学校和老师一般不鼓励学生乱补习对于“高考三宝”的流行,一位带了20多年毕业班的老教师这样说:
    “马上进入总复习,很多家长都希望孩子成绩有所突破。
      可是大家都跟着同一批老师进行复习,除非你是绝顶聪明,效率高人一等,否则你顶多和别人持平。但如果你能在紧跟进度的同时,充分利用零碎时间,学到更多更好的知识,那超越别人的机率就高了很多。” “‘高考三宝’就是瞄准了考生的这块需求,让他每天不知不觉就能比别人多学很多东西。
      甚至不少考生还因为这个神奇的补习方式,学习越来越上瘾,在公交车上,都情不自禁听上一节名师课,这说明‘高考三宝’对他们确实是有吸引力,有帮助的。” 现场目击: 人家孩子用高考三宝辅助高考,咱孩子不能落后啊! 在北京,越来越多的家长给孩子配备上了高考三宝,一位家长的话说出了做家长的心声:“一个好的起点,是成功的一半。
      从孩子上幼儿园开始我们就让他上最好的,孩子马上高三了更不能输在起跑线上,人家孩子都用上高考三宝,咱家也不能落啊!” 如果说高三相当于孩子的一场马拉松,早一个月,甚至早一个星期起跑,成绩就会有所不同。如果别人家孩子用上了高科技手段,骑上了自行车,而你的孩子还在步行,是不是同样会输在起跑线上呢? 想让孩子随时得到名师辅导,赢在起跑线的家长,可以拨打助考热线:010-82609949 。

    情***