爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

宫颈糜烂不做手术能治好么??怎么做??

我刚刚流产,在流产的时候医生说我的宫颈糜烂很严重必须得治,我很害怕,我不想再做 手术了,我怕,,,,所以不知道可不可以用药治好呢?好像是有外用的药吧?也有口服的吧?
有哪位朋友能具体帮我解答一下谢谢!!
飞*** | 2004-10-19 16:17:41

好评回答

悦*** |2004-10-19 16:45:24 64 10 评论
重度糜烂还是做手术的好,因为外用药起不了什么作用,轻度的可以用药。在确诊是糜烂而没有癌变的情况(医生会要求你做TCT和阴道镜检查),可以做微波术治疗,微波术只是个门诊小手术,手术时间一般不超过10分钟,没有疼痛的感觉,做的时候有一点下腹下坠和热的感觉,手术后就什么感觉都没有了,马上可以上班。不过大概需要两个月的恢复期,期间需要去医院上五次药。北京妇产医院(东华门,骑河楼这边的。)有这样的手术,周六...

查看全部>>

重度糜烂还是做手术的好,因为外用药起不了什么作用,轻度的可以用药。在确诊是糜烂而没有癌变的情况(医生会要求你做TCT和阴道镜检查),可以做微波术治疗,微波术只是个门诊小手术,手术时间一般不超过10分钟,没有疼痛的感觉,做的时候有一点下腹下坠和热的感觉,手术后就什么感觉都没有了,马上可以上班。不过大概需要两个月的恢复期,期间需要去医院上五次药。北京妇产医院(东华门,骑河楼这边的。)有这样的手术,周六日上午也可以去上药。建议如果去的话挂中医看看,微波术在妇产医院算中医科里。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你不用害怕,这个病不是很可怕的东东,其实治疗起来也很容易,现在有很多种药都可以治,不过我建议你用内置的栓剂,而且这种药几乎每个药店都有售,你最好去类似金象那种比较大的有连锁的药房,他们那里药的品种齐全,可以针对你的具体情况给你最好的建议,因为有很多人不是单纯的糜烂可能还有比如霉菌什么的,如果你觉得用栓剂麻烦吃口服药也可以,我的经验是最好吃中成药,西药也就是类似阿莫西林什么的消炎药,但是会有副作用的...

查看全部>>

你不用害怕,这个病不是很可怕的东东,其实治疗起来也很容易,现在有很多种药都可以治,不过我建议你用内置的栓剂,而且这种药几乎每个药店都有售,你最好去类似金象那种比较大的有连锁的药房,他们那里药的品种齐全,可以针对你的具体情况给你最好的建议,因为有很多人不是单纯的糜烂可能还有比如霉菌什么的,如果你觉得用栓剂麻烦吃口服药也可以,我的经验是最好吃中成药,西药也就是类似阿莫西林什么的消炎药,但是会有副作用的。
    还有一个比较快捷又最有效的方法那就是激光治疗(当然如果你非常严重的话),因为激光可以使你的糜烂创面很快愈合,如果你真的像医生说的很“严重”的话,那你最好还是激光治疗,几乎所有有妇科门诊的医院都可以治疗,很快也没什么痛苦,因为你的糜烂面在身体里面,不会有什么太大疼痛的。然后再稍微配合点栓剂就会痊愈了。
    希望你能早日康复,一定要尽快治疗哦,要不对身体的影响真的很大。
    1*** | 2004-10-19 17:02:15 71 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题