爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

轻度宫颈糜烂做了微波后的症状,会有什么副作用吗?

轻度宫颈糜烂做了微波后的症状,会有什么副作用吗?(专业人士请进)    我生完孩子后就一直白带很多,也有很多不适,到医院检查说是宫颈糜烂说是一度多点,已经有一年多了,要一直以来白带多让我很困扰,又去看医生,检查完后让我做微波治疗,由于我那时也不太了解这个病不同轻重有不同的治疗方法,所以当时医生让做我也就做了(她还说以后绝对不影响生育),可是我现在通过上网一查阅别人的治疗情况,我很后悔,原来一度多的根本不用治!哎~可现在怎么办我也已经做完了(今天是第九天了!)而且,我的下身从做完后一直在流水,稍稍有点微黄,也有一点味儿,让我很烦恼,也不知道这样流是否正常,更不知道我这样轻的情况做了微波后有什么害处吗?我不想去医院看医生了,要不又得给我做妇科检查,说不定还会小题大做!~~所以,我想请教医生朋友或是有过相同经验的姐妹,帮助解决我的问题,和我详细的说说我现在我个情况正常不正常(一直流水,还有点味儿),我这样轻的情况做了微波后有什么害处吗?另外,我听医生说要保持外阴部清洁,我有肤阴洁稀释后每天早晚各洗一次可以吗?谢谢了~~~
   (不过不要在网上随便粘贴一些知识来,我不需要那些,我需要专业人士,根据我的情况来解答~~~~那我的分就送给您!)

泡*** | 2007-08-06 16:14:28

好评回答

1*** |2007-08-08 15:15:15 1045 564 评论
我不知道你从哪里看到的一度糜烂不用治疗,但我可以负责任的告诉你,轻度糜烂如不治疗,发展的结果不难想象,宫颈糜烂不管是轻、中、重度都其治疗方法大致一样,只是治疗时间次数或用药量不同罢了。但都需要治疗,而治疗较彻底的方法就是电灼,冷冻、微波、、早期的药物治疗也可以,但相对效果还是电疗法。所以,这没有问题,你不用担忧。

其二你现在做完才九天,还处在创口愈合期,所以,目前的现象是正常的。微波治疗后会...

查看全部>>

我不知道你从哪里看到的一度糜烂不用治疗,但我可以负责任的告诉你,轻度糜烂如不治疗,发展的结果不难想象,宫颈糜烂不管是轻、中、重度都其治疗方法大致一样,只是治疗时间次数或用药量不同罢了。但都需要治疗,而治疗较彻底的方法就是电灼,冷冻、微波、、早期的药物治疗也可以,但相对效果还是电疗法。所以,这没有问题,你不用担忧。

其二你现在做完才九天,还处在创口愈合期,所以,目前的现象是正常的。微波治疗后会有大量流液外溢,伴有色泽,如黄色、淡清色。会有不同程度的异味,这是微波疗法的治疗愈合反应,我想大夫应该告诉你这些注意事项和疗后反应。此疗法需要一到二个月的恢复期,期间会慢慢的趋于正常,流液外溢等不良反应会逐步减轻。一个月后到医院复查。期间不要用冲洗器冲洗,不要用药物冲洗,不要在里面放置药物。不可同房。每天用白开水待温后清洗,保持清洁和干爽,及时换洗内裤,最好用护垫,可方便换。

呵呵,自己的身体需要自己爱护,不要相信那些没有医学依据的言论,不治疗怎么可能恢复?

祝你早日恢复!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 您好,微波治疗后 ,往往由于创面的愈合和修复反应 ,会出现大量的女性生殖道渗出物 ,这时患者应保持外阴的清洁 ,勤洗外阴。但一般来说轻度确实不采用物理治疗而采用药物治疗,但如果有往重度发展的趋势,也是可以根据个人情况进行的,效果会比药物治疗快。
    谁*** | 2016-01-21 11:04:21 1038 566 评论
    0/300
  • 治了好,不然会严重的.
    我就是当时没治才严重的.
    不过好象该用药物治疗的.
    不该手术.
    你的那个现象是正常的反映.
    m*** | 2007-08-07 14:38:32 1026 569 评论
    0/300
  • 帮你转问了专业妇科医生,回答说:放心,宫颈糜烂即使是1度,做了以后肯定也比不管它好,避免长期的糜烂造成白带异常,容易诱发盆腔炎,也避免宫颈本身恶变。

只是对于1度的糜烂,微波的损伤稍稍大一点点,但是生育过的女性真的没有什么影响的。

治疗后出现阴道流液是正常的,不用担心,有的2周左右还会有........
    紫*** | 2007-08-07 13:31:03 1038 566 评论
    0/300
  • 经过各种物理治疗后,都会有阴道分泌物增多,出现大量淡黄色的液体排出,可能也会有少量的出血。所以在治疗后一个月之内,应该避免做爱、盆浴及阴道冲洗,否则会大大增加感染的机会。
    佳*** | 2007-08-06 22:14:21 1025 569 评论
    0/300
  • 一般轻度宫颈糜烂不需要特别治疗,微波主要针对盆腔炎效果好,没什么坏处,你现在白带不正常,建议你做个分泌物培养,看看是什么细菌感染,再对证治疗就可以了.
    哓*** | 2007-08-06 18:31:13 1024 569 评论
    0/300
  • 1.一般轻度宫颈糜烂不需要特别治疗,药物治疗以及注意个人卫生即可,如果采用微波治疗的话,6个月内不能要宝宝,如果不是短期内要有宝宝的话不会有其它影响。
    2.最重要的一点是保持阴部的清洁干燥,保持良好的个人卫生习惯,每天坚持清洗阴部,但避免使用碱性肥皂。注意不要清洁过度,痊愈后的护理每天晚上进行一次即可,个人建议用清水清洗外阴即可,护理液可以定期使用,但是不建议每天使用!
    民*** | 2007-08-06 17:19:35 1040 566 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):