增值税抵扣发票已记帐,但是没有网上认证怎么办

9月份有一张增值税抵扣发票已记帐,但没有网上认证怎么办,

好评回答
    在申报增值税时,抵扣的进项税额中减去此张发票,即本月不做抵扣,下月认证后再做在下月申报表中抵扣,并在留存的报表上注明
    2009-10-14 14:01 补充问题
    那我帐务上的应该怎么处理,是红冲还是怎么办,税务局说可以进项税转出,进项税转出是什么意思,怎么记科目
    不用调整帐务,本月申报时不做抵扣,因此也不用做进项税转出
    2009-10-14 14:14 补充问题
    账上已经有抵税额了,申报时不抵扣,两项也不相符啊,如果帐上有抵扣,然后做进项税转出,怎么记科目啊,
    帐上已抵扣,申报时不抵扣,两项不相符,在留存报表上注明一下备查即可

    活***

其他答案

  • 这种情况,我们公司也遇过,由于某种原因,发票联记账了,可抵扣联却没到税务局认证,有两种方法供你选择:
    1、账上虽记账,但没认证,当月肯定不能申报的,这样的话当月就会实缴多出这部分的税金,你可以不理会,在下月认证时就会和账上一致了。
    2、原则上和楼上一个意思,但一般企业都不会设像“应交税金-待抵扣进项税额”的明细科目,所以我们公司会作以下分录,保证账上和申报的一致,
    入账的当月,只作入库材料成本的部分分录,而将税作到下月,附注中说明与哪个凭证有关系就行了:
    借:原材料
    贷:应付账款--XXX
    到次月初:
    借:应交税金-进项税额
    贷:应付账款--XXX

    y***

  • 9月份有一张增值税抵扣发票已记帐,但没有网上认证怎么办?
    没有通过认证的专用发票不得进入抵扣,可先计入“应交税金-待抵扣进项税额”,待下月认证后从“应交税金-待抵扣进项税额”转入“应交税金-应缴增值税-进项税额”进行抵扣;如果仍无法认证应转入相关成本费用。

    s***

  • 只要没过期就行了,以开票日期为起算90天内记得认证就行了

    y***