关于无线上网的故障

我把问题描述的详细点吧……

我家2兆宽带,自配一个无线路由,之前就有使用一台笔记本和一台台式电脑。

半个月前刚买了一个新的笔记本,HP4411S,一买来的之后就出现了一点系统问题(关机时跳出一个什么网的东西没关的窗口,后、一定几率自动重启),除了这个问题外,一切正常,包括有线和无线上网功能,但由于关机的那个问题一直处理不了,在几天前抱去重装XP系统。

(突然想到,会不会是那鬼地方装机的技术太差,要不怎么会新机装好后问题不断……)

言归正传,重装系统后,问题开始了。

之前关机的问题消失了,但是,没两天,新的问题又来了:接着网线上网完全没有问题,但用无线连接就上不去了。

一开始是右下角显示无线网络连接状态的图标上挂着个黄色的感叹号,显示受限制。检查网线,猫,路由器,没有问题,然后查看本笔记本的IP设置,是“自动获取IP”,因为我另外一台笔记本也是这么设置的,所以觉得这个应该也没问题。右键“无线连接”,点击“修复”,修复失败,原因:“下列操作无法完成:续订您的IP地址,要获得协助,请与网络管理员联系。”确认本电脑只有一个用户名后,点击“无线网络连接”右键“属性”。“internet协议”,把自动获取IP改成手动,IP地址设置   子网   默认网关和首选DNS都是   备用DNS为空。设置完毕后,右下角无线网络连接标志立刻跳出连接,信号非常好。然而就在我欢欣鼓舞之时,ie栏给我当头一棒,打开网页失败,查看网络连接发送数据量不断上扬,然而收到的却始终停留在0.

郁闷……想来想去,实在没招了,只能求助各位高手……

个人认为,应该是笔记本问题,前面说过,我家是接有无线路由的,另外一台老的笔记本无线连接上网完全没有问题,一上就上去,所以线路上的故障基本排除。

也有可能是装好的系统问题,因为那天重装系统时候我朋友也买了一台笔记本,拿到我家后同样出现了无线连接的问题,不过问题不一样,他的问题是,无线连接受限制,点“修复”后发现无法修复,电脑跳出“windows 无法完成修复问题,因为下列操作无法完成禁用无线网络适配器 请确认您的网络适配器正确安装。”

事情就是这个样子的,请教各位高手,怎么解决这个问题,我不想再重装系统了,背来背去也累不是,有没有什么有效可行的解决方案。

还有,本人电脑水平属菜鸟级,所以麻烦各位吧具体操作步骤描述得详细点,多谢多谢,解决之后,一定追加高分。

好评回答
    试一下在运行里面输入“Ping  ”,看看机器是否可以解析出来163主机的IP地址,如果不可以,你的DNS肯定设的是不对的,我们的无线网关一般不带有 DNS解析的功能,当网关是可以的。
    如果失败了,你可以再试一下“ping  ”,就是ping 一下你的网关,先确定你的网关可以ping通而且稳定,再参照台式机修改DNS。
    另外,我不能肯定无线网关的DHCP已经打开,看你前面描述的似乎是无线网关没有把笔记本分配有效的IP地址,后面的描述似乎有没有这个问题了。
    无线网关的问题一般都不复杂,仔细一些,都可以解决,顺便多学点东西啦。

    l***

其他答案

  • 路过...建议看看Internet选项——连接——局域网设置一栏是否有填代理,全部去掉再试试,因为我遇见很多因为这样连得上路由上不了网的情况~~~

    v***

  • DNS没填当然上不了网了,只能上QQ。你用卡巴杀毒吧?卡巴有个禁用缓存功能,你安装时勾上就不能修复啦!

    老***

  • 新增加的电脑,不管是台式还是本本,第一次无线上网连接时。都是需要这个无线网络的用户和密码的,只要输入正确的用户和密码,是可以连接的,以后再开机就自动连接了,你是不是忘记这一步?

    可***

  • 我不是高手,可是我用无线上网的时候遇到过类似的问题,我的问题出在无线路由设置了密码(朋友的路由,他把密码记错了,告诉我的是错的),所以连接老是失败。我废话多了点。你先看看你路由是否有密码,我想应该是有的,因为你不设置密码,别人会蹭你的网。尝试用正确的密码连接!
    还有那个黄色的叹号一般是你的硬件驱动除了问题。可以在“控制面板”里“硬件添加”里看看。如果是驱动问题,解决掉。
    我个人认为,这种情况着重点应该在路由(密码)上!
    你试一试吧。我尽力了。祝你好运……

    木***