爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怀孕咨询

我打算10月份要宝宝,我是9月26日来的例假,10月7日开始做B超,到10月11日卵泡破裂,当时大夫告诉我可以同房了,(因为做B超开始第一天大夫告诉我不要同房),那请问是不是可以怀上宝宝?
   还有我在10月份有点感冒,吃了点VC银翘片一天,双黄连,利咽解毒冲剂三天,10月11号那天,我估计排卵了,就没有吃药,而且我们同房了,如果怀孕了,请问要不要紧?!还有我在10月5日还同房了,请问怀上的几率大吗?我主要担心,如果10月5日怀上了的话,那正好我在10月8日用了以上我说的药,有没有影响呀?我很担心,我因为一感冒咽炎就犯,疼的很厉害,只能用药了。
   那请问怀孕后,如果咽炎再犯,用什么药比较安全呢,还有如果外阴痒的话用什么洗安全呢
l*** | 2009-10-12 13:01:37

全部答案(共3个回答)

• 1.9月26日来的例假,10月8~12日左右为排卵期,10月5日同房,不可能怀上;
    2.10月11号那天,排卵了,就没有吃药,而且同房了,如果怀孕了,不要紧的。因刚受孕,卵细胞还没有着床。
    3.怀孕后,如果咽炎再犯,用什么药比较安全呢?不能用抗菌素类药物,找中医,并告诉有孕,医生用药时会考虑到的。
    4.外阴痒的情况,最好还是去医院做一下全面的咨询和检查,确诊病因。如无赃物流出,用洁尔阴洗,保...

查看全部>>

1.9月26日来的例假,10月8~12日左右为排卵期,10月5日同房,不可能怀上;
    2.10月11号那天,排卵了,就没有吃药,而且同房了,如果怀孕了,不要紧的。因刚受孕,卵细胞还没有着床。
    3.怀孕后,如果咽炎再犯,用什么药比较安全呢?不能用抗菌素类药物,找中医,并告诉有孕,医生用药时会考虑到的。
    4.外阴痒的情况,最好还是去医院做一下全面的咨询和检查,确诊病因。如无赃物流出,用洁尔阴洗,保持清洁卫生。
    5.补吃点叶酸片。叶酸品牌众多,其中安尔康(施贵宝制药)、爱乐维、孕育维存片、玛特纳等四种(以上四种除叶酸外,均另含维生素、矿物质和微量元素)、斯利安(仅含叶酸)、安利铁质叶酸片(含叶酸与铁)等六种获09年六佳产品称号。 
    ??可根据你的身体情况选用。建议你选前四种。除叶酸外,再补点维生素、矿物质和微量元素 ,对提高抵抗力、预防咽炎有好?I。另外,注意颈部咽喉?I保温防冷,就可减少发病。

1*** | 2009-10-24 20:59:38 43 2 评论
    0/300
  • 10月5号你有同房那时你都还没有排卵,不可能怀得上的,因为你做监测是11号排卵的。再一个是你吃了上面的药对怀孕没有影响,可以放心!如果怀孕以后再犯咽喉炎那时就去看医生就行了,现在你外阴痒可以去买肤阴洁洗液回来坐浴,这个药是不错的。
    1*** | 2009-10-12 15:42:35 30 6 评论
    0/300
  • 一般情况下在卵细胞没有着床的时候服药是没问题的,但也分情况而定.咽炎平时多注意防感冒,早晚用淡盐水漱口.

外阴痒的情况最好还是去医院做一下全面的咨询和检查.必竟都想要个健康的宝宝.
    烟*** | 2009-10-12 15:11:44 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题