大学第几年可以考研?

在大学期间,第几年可以考研?请告知具体考研的时间,在此先谢谢大家了!

好评回答

其他答案

  •   楼上的朋友说的都对,我再做点补充吧

        考研的时间基本上大四期末,也就是第2年的1月,这两次都比较早,09年是1月10,11日(还有12日,是考超过3个小时的科目的时间)
    10年也将是1月9,10日(还有11日,是考超过3个小时的科目的时间)。
       至于准备的问题,我个人认为首先你在大学四年最好早点确定好考研目标,包括专业,学校。如果一直没想好的话,最迟到大3上学期 你也一定要想好是否考研了。如果想好了你要赶快确定好专业和学校了,因为如果你报考的专业或学校老是变来变去,对你的考研成功 是有很大影响的,我的几个朋友就是很好的例子 在考研准备的早期,就算是在大三下学期吧,你一定要开始英语的复习了。
      如果你要考数学的话,这个时候同样要抓好数学这个拿分 武器。英语的复习就是先背核心单词,如果效果不好 建议你通过做英语阅读理解来增强对单词的记忆,然后用个小本子把不认识的单词记下来 ,以后反复看。数学的复习也是的,没其他法则,就是通过多做题,熟才能生巧。
      到7月开始政治复习,然后赶紧进入专业课复习,如果你的 专业课学的不是很好,那么最好再早点准备吧(最好8月前) 。

    7***

  • 大四的第一学期就可以考了,一般是大三开始备考,大四上学期的年前两周考试。

    懂***

  • 呵呵 ,现在流行在职研究生的了,有工作上学没有经济压力,能有目的地去学习,普通的研究生毕业出来找工作还是一个问题呢?我有几个同学想去念在职的。好的事业单位还有的报销一点呢

    s***

  • 大三的时候准备,大四上学期考12-1月份。如果考的不错,你毕业后一个月就可以去报到了。

    我***

  • 大四第一学期期末,研究生考试通常在春节前半个月左右进行。

    s***

  • 大四第一学期寒假前,大概农历十二月十几左右,公历一月左右。

    隐***

  • 大四第一学期的寒假可以考,或者毕业以后可以考,如果是毕业后,得拿到本科毕业证书,或者专科毕业两年以上,同时需要加试,详情请参考各高校招生简章.

    c***

  • 大四就可以考研了,一般是在每年的1月考试。

    百***