大学考研难?

大学考研难吗

好评回答
      1、考研到底难不难?
           考研很难,每年考上研究生的人只占准备考研者的10%,报名人数的30%左右,最走上考场的40%,坚持考完每一门者的50%,你说难不难?
      考研很容易,每年的招生数量都在往上涨,每年的分数线按可比价值计算都在往下降,年年都有招生招不满的专业,年年都有只要过线就可以上研的大学,你说容易不容易?
      只要你过了国家六级,数学政治都不错,还有吃苦耐劳坐穿板凳的耐力和决心,你想考哪就能考哪,北大清华也不难!
      只要你过了国家四级,数学政治都不瘸腿,还拿得出拼一阵的勇气,你想上研就上研,当然是本校的了!
      只要你国家四级可以考到50分以上,大学的数学课自己都及格了(重修也行),记忆力还不差,还肯从此洗心革面下功夫,你也能上研,当然要考竞争不强的专业了!
    2、平时成绩好才有希望考取研究生?
    3、何时开始准备考研比较好?
    4、正式开始准备考研前该做些什么?
    5、考研与找工作、上课、期末考试的冲突
    6、复习的安排
    7、推荐书目
    8、复习时的基本技巧
    9、 几个常见的方向性错误
    10、日常生活、自我激励与心态调整
    11、参加考试和复试时要注意的几个问题
    12、考研应该是一进大学就该考虑的最重要的事情之一
    13、读什么专业的研究生?
    14、关于换专业考研
    15、应届考研还是参加工作后再考研
    详见附件!
    http://zhidao。
      baidu。com/link?url=pSpxX9zXKeqQrtQtlIUGmsTJsHpKeh1uAg-Xyd_PqYfSqNRwrUddnDCYjZpqfK4asaZSAljQeYE251Y5opkF-_。

    h***

其他答案