F35为什么还不能投产,主要问题在哪里?

谢谢

好评回答
    第一、该机尚未完成投产前的定型验证飞行,一般这个过程最少得3年左右,F-35A型机是2006年首飞的,现在只完成了定型验证试飞5000个架次中的100多个,距离投产还比较远;
    第二、F-35的体重超标,尤其是垂直/短距离起降的F-35B和舰载型的F-35C,由于体重超乎想象,很多人担心未来F-35取代陆战队和海军的“超级大黄蜂”之后可能会对海军的对空作战带来负面影响,因此,军火商和国防部需要时间去说服质疑者;
    第三、F-35项目预算超出预期,这意味着国防部需要向国会申请更多的资金,这个难度不小;
    最后,F-35还有很多技术方面的问题要慢慢解决,总之啊,它的难题就像它的性能一样,一言难尽。

    王***