请问核能为代表的低碳新能源板块龙头股票?

请问核能为代表的低碳新能源板块龙头股票?有哪些?

好评回答

其他答案

  • 601727\600202\600875

    一***

  •   低碳经济主要涉及两大方面,一是新能源:包括风电、核电、光伏发电、生物质能、地热能、氢能等;二是节能减排:包括智能电网、新能源汽车、建筑节能、照明节能、变频器、余热锅炉、余压利用、清洁煤发电利用等。在众多细分产业中,核能、新能源汽车、智能电网有望成为三大炒作先锋。
         一、核能。新能源未来发展空间巨大,但低水平重复建设会对产业发展产生较大负面影响,目前风电、多晶硅等新兴产业已出现重复建设倾向。与风能、太阳能等产业相比,核能领域的技术和资金门槛明显较高,因此未来发展将会优于其他新能源产业。   2008年我国核电装机容量和发电量分别仅占全国总量的1。
      1%和1。99%,而欧洲发达国家核电发电量占比超过25%。为加快核能发展,我国计划到2020年核电装机容量和发电量分别达到全国总量的5%和8%,保守估计装机容量将超过7500万千瓦,将使国内相关设备制造企业直接受益。建议关注在技术和盈利方面均较强的核电设备制造上市公司,如东方电气(600875)等。
         二,新能源汽车。减少传统类型汽车碳排放和发展新能源汽车是减排的重点之一。目前新能源汽车可分为油电混合动力和纯电动动力两种,其中动力电池组是新能源汽车的核心和主要利润来源。随着新能源汽车技术不断成熟和销量提升,可关注拥有汽车电池核心资源且盈利良好的上市公司,由于锂电池比镍氢电池技术含量高、使用寿命长,因此建议重点关注 杉杉股份(600884)等锂电池公司。
       三,智能电网。智能电网可为新能源产业发展解决系统配套问题,使太阳能、风能、地热能等及时接入电网,且具有介入过程自行控制的优点,因此智能电网将成为我国未来投资的重点项目,到2020年总投资规模接近4万亿元。 智能电网建设中,智能电表、高压与超高压输变电线路是重点投资对象,旺盛的需求带来实质性受益,个股方面建议关注特变电工(600089)、 国电南自(600268)、 长城开发(000021)等。
       题材个股的炒作除了舆论的配合,大盘走势对其也有较大影响。“低碳概念”作为近期热点,其个股价值将会被反复挖掘、反复炒作。本文介绍个股可在大盘盘跌时保持中线关注,逢低布局。 。

    无***