主机就会自动启动,该如何解决

关闭了电脑,下次开机时,只要一开电源,主机就会自动启动,该如何解决在正常关机情况下关闭了电脑,下次开机时,只要一开电源,主机就会自动启动,或者会出现:系统经常会无缘无故的重启是何种原因,该如何解决,谢谢。

好评回答
    你需要在BIOS关闭“电源事件唤醒功能”。
    开机按DEL键进入BIOS设置,在Integrated Peripherals选项中,把PowerON Function选择为BUTTON ONLY(按键开机)即可。然后按F10保存,输入Y回车。
    不同的主板bios中名称不同,但是BUTTON ONLY是一样的,仔细找可以找到。

    逝***

其他答案

  • 楼上的三位说的有理,应该九十不离八了 楼主好好检查下吧。 开关连电可能很大 开关按键是不是按下去没弹上来

    烟***

  • 可能是你的主机电源开关出现问题了才会有那种现象发生,无故重启可能是处理器温度过高而自我保护的现象,要不就是中病毒了。

    快***

  • 到bios里看看,是否设置了键盘开机,另外,检查下键盘,有无按键失灵情况。

    火***

  • 无缘无故的重启一般就是CPU过热
    一开电源,主机就会自动启动应该是你主机的电源开关连电了吧

    l***