关于动画转行的一些问题,期待你的建议,谢谢……

我现在做的是flash动画,就是那种逐帧的
但是我还是很想从事三维动画的制作
三维动画就是做那种三维的动作,不分游戏和动画,就是纯碎的三维动作那种的,想是这样想的,所以对自己而言要做三维动画简单说就是要做三维动作
1.三维动画该选用哪一个软件,是3D还是MAYA?
我在学校学过3D的基础,最近也自学了一些这方面的知识,但是看看3d又想想maya,不知选哪个更适合自己
2.如果熟练的应用三维软件做出那还能拿出手的三维动作,需要多长时间?那个,如果好好的学的话,熟练运用三维软件又需要多长时间,不知道做动画还含建模,贴图,和渲染?
三维的流程和学习我不懂,迷茫了好长时间,不知该如何下手,再加上我是自学,所以感觉不知所向
3.怎么才能去系统的学习我想要学的这个,胜任这个职位懂得要求,我要学哪些,可否提供一些学习的方法和学习的步骤,或者学习的流程?哪怕要用什么样的顺序学习哪些教程,此问只是想求一份系统的学习计划 ^ ^
因为现在我不知道该如何去学习,只是平时下了一些教程,可不可以不要给我推荐比如一句话去看火星白金吧,呵呵,朋友,帮我指清学习的方向吧
4.学三维,还要用到插件,比如3D的vary,这些我要学吗,做三维动画我还要学哪些?
5.我现在所做的flash动画能对做三维动画有帮助吗,这样的转行容易吗?
综上四个问题,希望朋友的回复,因为这对我很重要很重要,彷徨中的自己期望你的建议,真诚的道一声谢谢……
问题很多,虽然分很低(这是我的全部的分了),如果好的话,我还会以后挣分去补贴朋友的,毕竟这几分与人生道路的选择是没法比的,大恩不言谢,心里感激之情言表……

好评回答
      1。如果你要学的话,我建议学习maya。毕竟现在国内大多数的动画制作公司使用的是maya。
    2。具体时间不好说,但是一般的培训机构的培训周期为9个月左右。一般完成9个月的培训以后,同一期的学员可以合作出一个5分钟左右的短篇。3d动画是一个集体项目,建模、贴图、渲染等都是必要的,所以学习这些是有必要的。
      如果你是自学的话可能时间会长一些的。你可以买一些书或者从网上下载一些视频教程,跟着学就好。 3。如果要学习的话,可以看看火星时代出的图书,个人感觉他们出的图书的体系还是不错的,跟着学就好了。还有就是Gonmonology以及digital。
      tutors出的介绍性质的maya基础教程(视频的)。他们的体系也是不错的,跟着学就行了。只不过这两家是国外的,出的教程是英文的,网上有的下,好像也有加了字幕的。 4。插件是一定要学的,学什么插件,你学习了三维以后会有了解的。另外可以学习一些后期软件,如aftereffect什么的。
       5。如果你是做flash的话,那你对于动画的节奏感应该有些掌握。只要掌握3d工具,做动画应该也不成问题。 不过,这个行业确实不好做,慎重!。

    断***

其他答案

  • 我是学动画的,其实我个人学的是MAYA!
    3D主要还是用于商业建筑,室内装潢上比较多,还有影视后期制作。
    呵呵,我已经改行了,现在这个行业里很难生存的!

    y***