二战德国88炮

德国最早是在哪一年利用88防空炮打坦克的。
A1938年;B1939年;C1940年;D1941年。

好评回答
    A1938年
    88毫米防空炮有纪录的第一次被使用在地面目标上是参加西班牙内战的秃鹰军团 (总指挥是胡戈·施佩勒)

    瞄***

其他答案

  • 是40年法国战役时候隆美尔第一次使用.当时他的部队面临英军坦克部队反击,英军装备的貌似是丘吉尔记得不太清楚了,几乎要崩溃的时候情急之下将88炮平射,没想到很强的穿甲力和较好的射速扭转了战局.从此后,德军渐渐将88炮当为反坦克炮使用.

    葵***

  • 1940年5月,隆美尔向敦克尔克进攻时,面对英军的重型坦克,关键时刻,一个高炮连用88mm高炮压低炮口开火,击毁了9辆坦克。
    这仗给隆美尔很深的影响

    w***

  • 应该的再敦克尔克  时候最早用来平射  大坦克的

    精***

  • D1941年。最早是隆美尔在北非战场上使用88炮平射打英国坦克。不久后在苏德战场上也这么做了。

    闪***