大家评价一下,虎王和IS-3究竟哪个厉害?

看了好多评价二战坦克的问题,好象大家一提到坦克就是虎啊豹啊什么.IS-3就没有人提.据我所知IS-3可是比虎王厉害多了啊.大家评评看.

全部答案

  • IS-3出现没什么意义了,它的名声是数据对比出来的
    虎是打出来
    虎是败给天气的:苏军是在夏季到来后,冻土融化才把笨重的虎彻底搞跨的

    秋***

  • is3强

    淹***

  • 个人认为:斯大林3比虎王厉害得多,而且,斯大林3经过一系列改装用到了中东战争都不显得过时.
    不过,虎王坦克的娇人战绩以及以一敌多的战斗场面和那种令人望而生畏的气势确实令二战时期的盟军装甲兵胆寒,也使现在许多军事爱好者为之喜爱.

    1***

  • 具体数据我就不说了,关键是看它们装备的火炮是怎样的!IS-3装备的是陆军用的大口径的火炮---注意:不是坦克炮!而虎王装备的是88毫米高射/坦克炮!
    再者,122火炮的发射速度简直是慢得离谱,2-3发/分钟,而88毫米炮呢?8/每分钟!
    由上面2点就可以看出来,IS-2是用于伴随步兵进攻的自行突击炮,而虎王才是真正严格意义上的坦克!当然,如果虎王挨了1发122炮弹那是肯定完蛋的.反过来IS-3也是如此!毕竟火炮的出口动能是很接近的.

    老***

  •
        武装党卫队军士长卡尔·克纳和武装党卫队少尉卡尔·鲍曼都是“虎王”坦克上的尖子,他们的作战经历几乎全在“虎王”坦克上渡过。他们都在第三党卫队装甲师(日耳曼尼亚)著名的503(103)重型坦克营服役。党卫队第503重型坦克营的前身是党卫队第三装甲掷弹兵师(骷髅师)的第8连,1943年7月到1944年3月装备MkVI型“虎式”坦克。
      1944年10月17日,党卫队第503重型坦克营接受了它们的“虎王”坦克,并在1945年1月27日调往东线。抵达前线后,他们在Neu Stettin (Szczecinek)地区为让东普鲁士的难民撤退而进行掩护作战。2月17日夜,他们被火车运往但泽(今格但斯克)。
      在但泽和Sopot地区的战斗中,武装党卫队少尉卡尔·鲍曼击毁了65辆坦克(包括一些波兰第一坦克旅的T-34)和自行火炮,以及44个炮兵阵地和15辆其他车辆。为表彰他的杰出战绩,他被授予了骑士十字勋章。战后,鲍曼在德国一家大学的诊所内担任齿科实验室的技术员。
      在遭受了惨重的损失后,503营的残部撤回至Swinemunde (Swinoujscie)地区并参加了Stettin (Szczecin)地区的战斗。在第三帝国的最后日子里,六辆503重型坦克营的“虎王”坦克配属给武装党卫队第11装甲掷弹兵师(诺德兰师)并参加了柏林保卫战。
       1945年4月,武装党卫队军士长卡尔·克纳正在柏林东侧的Bollersdorf地区掩护一次步兵攻击时,在200米的距离上突然遭遇了两辆苏军的JS-II型重型坦克。他迅急开火,摧毁了第一辆,第二辆在企图倒车寻找开火位置时栽进了一条反坦克壕,乘员组弃车逃跑。
      从Bollersdorf到Strausberg的路上,克纳观察到了另外11辆JS-II型重型坦克和大约120到150辆其他坦克正在路边的村庄里加油和补充弹药。 他首先开火击毁了路边所有的11辆JS-II型重型坦克,然后对付剩下的其它坦克和它们措手不及的乘员们。
      一些装载燃油和弹药的卡车爆炸了,更加剧了俄国坦克手们的慌乱。克纳在撤离前把他所剩的39发炮弹都打了出去,这次战斗中他共击毁了39辆坦克。之后,第503重型坦克营和其他部队一起回撤参加柏林保卫战。在回撤柏林的路上,卡尔·克纳的总战绩上升到了超过100辆苏军坦克和26门反坦克炮。

      因此,他在4月29日被授予骑士十字勋章。授勋仪式后,他回到了前线(柏林的Charlottenburg地区)继续战斗。5月2日,第503重型坦克营的最后一辆“虎王”坦克在企图突破苏军包围圈时被击毁。“虎王”坦克的战斗历程也画上了一个句号。 。

    天***

  • IS3优于虎王
    主要原因:虎王的装甲未使用合金(因二战后期德国资源奇缺),所以虎王用的是普通钢装甲,造成重量奇高而防护不足。
    但IS3诞生较晚,未能和虎王交手。
    IS3 VS 虎王,有点关公战秦琼!!!

    l***

  • 炮速IS3比不过虎2
    而且IS3 炮弹才28发比虎2少了很多
    其实2站中最好的坦克还是T34 造的快火力不错 机动又好

    d***

  • To 最荒凉的沙漠: 那是KV-2!
    JS-3最牛:因为“虎王”装甲是豆腐渣—含Mo比例低,太脆……

    s***

  •    与虎王的较量太可怕了。有一次,虎王守着一座桥。敌人的坦克无法绕到后面打它,就和它正面对炮。结果一个装甲师就被堵在桥对岸了。

    最***

  • 客观上IS3比老虎强,不过主观个人还是喜欢老虎系列~
    is3出现的时候德国已经大势已去,纳粹已经没有足够的油料和能力实现大规模坦克集结机动了,再好的装备人心涣散也是无法取胜的。而老虎系列在二战中大量杀伤盟军苏军坦克轻重坦克,常常一辆虎试坦克击毁4~5辆T34是常有的事。

    欧***

  • IS-3比虎王厉害!

    血***

  •   IS-3重型坦克是在IS-2基础上的发展而来的。德国为对付IS-2坦克,于1944年研制出的“虎王”重型坦克,其长身管88mm炮以及极其厚重的装甲,使其威力达到二战时期登峰造极的地位。1944年7月“虎王”首次参战后,苏联立刻开始研制更强的重型坦克来对付“虎王”。
      苏联人新设计的IS-3坦克首次采用犁头式车体前装甲,呈倾斜多角形结构,并采用了龟壳形铸造炮塔,炮塔前部厚度达到了160mm,其整体防弹性能达到了几乎完美的境界。其炮塔外形酷似后来的T-54坦克,实际上IS-3已经是初具50年代水准的坦克。攻克柏林后的阅兵仪式上,咄咄逼人的IS-3坦克编队,使美英等西方国家瞠目结舌,甚至影响了战后西方国家的坦克设计。
      IS-3重型坦克于1945年1月装备苏联部队,只赶上参加了攻克柏林的战役,给“虎豹”们好好上了一课! 倒是战后IS-3坦克得到了继续发展,采用功率690hp的发动机,加厚车体装甲,增加12。7mm并列机枪,改进悬挂机构,发展成为IS-4重型坦克,1946年服役。
      IS系列坦克不断发展,一直到IS-10型,发展为T-10重型坦克,一直服役到60、70年代。IS-3重型坦克可谓起了承上启下的重大作用! IS-3战斗全重45800kg,车长9。73m,车宽3。07m,车高2。44m,最大公路速度37/19km/h,越野为19km/h,最大公路行程160km,乘员4人,装备122mmD-25Model1943L/43火炮,备弹28发,2挺DTM7。

      62mm机枪,备弹100发,1挺12。7mm高射机枪,备弹945发,装甲厚度20-230mm,爬坡度36度,通过垂直墙高0。99m,越壕宽2。48m,涉水深1。30m。 通过数据就知道IS-3不是善类,也难怪,针对“虎王”的设计还能不比“虎王”强? 。

    逆***

  • 当然IS-3重型坦克厉害!

    眼***

  • 王虎是为了对付斯大林2, 斯大林3是为了对付王虎...你说谁厉害啊?

    乡***

  • 虎王的特点就是火力和装甲!是极端的表现!虎王要是没有轻型TANK协同配合作战,成不了大气候!优点明显,弱点同样明显!

    o***

  • 好虎架不住群狼,况且这只老虎的腿太短(机动力太差)!

    大***

  • IS-3是很厉害,但出现太晚了.虎的威风是虎1打出来的,所以名声较大.
    IS-2和IS-3都曾经被黑豹击毁过.

    x***