共有哪几种迷彩服?

国庆阅兵

好评回答
      我军的迷彩服是作训服的一种,还有一种作训服是单色的
    (陆军为绿、海军为蓝、空军为上绿下蓝、武警为墨绿)
    注意,我军正式的服系中并没有“作战服”而只有“作训服”
    正规渠道列装部队的迷彩作训服质量都不错,但是市场上充斥各类仿制品、臆造品,甚至也有被部队采购的,所以很容易造成误会。
       估计这也是楼上朋友认为还有比“作训服”质量更好的“作战服”的原因。
      而且楼上朋友还把一些臆造品误会为正式列装,殊不知,电视剧、军品店甚至有时候军营里见到的各种“新式”迷彩是不算数的 我军正式列装的迷彩花色有如下几种: 丛林迷彩——最常见的,绿、褐、黑、黄相间,用于陆军夏作训服 荒漠迷彩——比丛林的颜色偏黄,用于用于陆军冬作训服,不常见但是是正式列装的 海洋迷彩——蓝、黑、草绿、白相间,用于海军陆战队 城市迷彩——黑、灰、白相间,用于空降兵 高原荒漠迷彩——绿、褐、黑等斑点,是最新式样,用于西藏新疆高原部队 以下两种并不是正式列装的: 航空迷彩——蓝、白、褐等,用于空军 沙漠迷彩——土黄、白色为主,和美军海湾战争中的“六沙”一样。

    勇***

其他答案

  • 陆军迷彩、海军迷彩、空降兵迷彩。

    b***

  • 最好只要看一遍阅兵式就OK啦。是不?!

    z***

  • 一共5种迷彩
    3 陆军步兵方队 95式自动步枪 通用迷彩服
    4 陆军特种兵方队 05式微声冲锋枪 荒漠迷彩服
    7 海军陆战队方队 95式自动步枪 海军迷彩服
    9 空军空降兵方队 03式突击步枪 空降迷彩服
    10 二炮学员方队 95式自动步枪 林地迷彩服
    13 预备役方队 81式自动步枪 通用迷彩服

    爱***

  • 我们经常说的迷彩,是原来的。
    现在各军种都有了不同的迷彩装。

    井***

  • 空军,海军,陆军:海军陆战队,空降兵方队,野战特种兵部队都有迷彩服

    薛***

  • 其实就有三种:陆军迷彩、海军迷彩、空降兵迷彩。

    深***