请教关于个人参与股市的最佳方式?

稍懂些理财基本知识、曾在01年买入第一只开放式基金华安创新,也买过封闭式基金,但不懂炒股的人,现在能腾出时间在股市上操作了,风险承受能力中等偏上。
想请教您:
1、是选个股还是买指数?
2、是买封基还是ETF或LOF?(感觉开放基金进出的成本太高了)
3、还是在银行买些理财产品?
谢谢!

好评回答
    择股不如择时!
    当市场运行趋势发生改变时,优秀的择股能力并不能给投资者带来丰厚的投资回报,相反择时能力的高低将对投资收益起到至关重要的影响。结合目前行情,我们认为在大盘未能真正止跌企稳以前,任何时候入市抄底都将遭受较大的投资风险,即使具备较高的择股能力,能够选对被低估的个股,一旦未能做到快进快出,当市场再度调整时同样也不能摆脱亏损的命运。只有具备一定的择时能力,在大盘发出明确见底信号之后,才能在降低风险的同时享受股价上涨所带来的投资回报。
    当前股票高估,技术面走弱,我们唯一能做的就是——等待!

    霞***

其他答案

  • 既然股票投资知识不多,建议多买ETF,可少买点股票试仓学习,但成熟后还是投资股票易获利.

    1***

  • 1.选个股比较好.可以体验买卖的痛苦与欢乐,还能增加金融知识。动用所有资产的30%就好!
    2.在用所有资产的40%买理财产品。基金现在可以买,因为价位很低,放两年应该是可以翻翻的。
    3.在用所有资产的5%炒炒期货,感觉很好的!可以体验心跳的感觉。几分钟之内就可以从天堂到地狱,也可以从地狱到天堂。
    4.在用所有资产的20%存银行,以备急用。
    5.最后的5%就可以日常花销,旅旅游,献献爱心!

    1***