需要多长时间复习GRE中的数学部分。

我没想到GRE居然还要考数学。大学时因为从来没想过要出国,因此对此漠不关心。现在好了,一点准备也没有。要知道,我上的是文科,大学不学数学的。现在毕业一年了,想出去,对于数学不好的我,需要多长时间准备呢?又该如何入手呢?怎么复习呢?

好评回答
       GRE数学大部分试题都极为简单,许多运用的是初中甚至是小学的数学知识。难题很少,我相信您在十天内就可将其搞定。
       GRE数学部分的题型分为比较大小、计算题和图表题,主要测试考生运用基础代数、几何和数理知识思维的能力。稍难一点的题目就是有关三角函数和概率的问题。因此如果你对某一部分的基础概念不是太明确的话,如正数、负数、奇偶数等等,请把你的中学课本拿出来温习一下吧。对中国考生来说,这部分拿满分是应该的,不拿满分是笑话。

      数学部分除基本知识外,最大的挑战就是题目的英文描述,因此在做题前,务必搞清楚positive, zero, median是什么意思,免得到时看不懂题目干瞪眼。
      GRE改机考后,考试时间更长,而题目压缩到28题,这对中国考生绝对是喜讯。你的任务就是在45分钟的时间内,全力争取满分,宁可慢些,力争质量。