爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

隐形眼镜

我是第一次戴隐形眼镜,开始戴时感觉没什么,但后来感觉眼睛有点干,但闭一下眼睛就又好了,风吹的时候感觉很舒服,换上眼镜又感觉有时有点晕,而且还是有点干,但是没那么严重,一会又好了。这两天头有点痛,我不知道和这有没有关系,有没有懂行的人告诉我下,我到底适不适合戴隐形啊~
    谢谢啦~!!

好评回答

期*** |2009-10-02 13:48:58 1869 993 评论
有关系,我第一次戴上也晕,一般3-5天就能适应,现在眼干?朋友,以后有你受的,我可以告诉你,5年后,你的眼睛将异常脆弱。
再有如果你持续头痛,应减少佩戴时间,5小时为宜,以后再陆续增加。如还痛,应到眼科医院去测量一下眼压,有些人确实不适合戴隐形。
你不适合带隐形。太敏感了。也许眼睛本来就有一些轻微炎症。你要非戴,可以试试月抛型的,会轻薄些。再不行就别戴了
0/300

其他答案(共6个回答)

• 隐形眼镜在家里能不戴就不要戴,特别是对着电脑和电视时
    这东西对眼睛总有伤害的
    还有就是适合你吗

t*** | 2009-10-10 16:09:11 1853 998 评论
    0/300
  • 你好,看了你描述了,我想了解下你所带的隐形眼镜的是什么牌子的,什么抛型的,他的含水量是多少,这个我都需要了解下,现在市面上的隐形眼镜种类有很多,隐形眼镜的中心厚度,透氧性还有含水量都会关系到你的舒适程度,依照你上面所说的,我觉得眼干的症状有可能是你所带的隐形眼镜含水量比较高,但是我们的隐形眼镜一旦没有了足够的水分就会从人眼中的泪腺汲取泪水来补充隐形眼镜所需要的水分,但是您的泪腺分泌的泪水又达不到隐...

查看全部>>

你好,看了你描述了,我想了解下你所带的隐形眼镜的是什么牌子的,什么抛型的,他的含水量是多少,这个我都需要了解下,现在市面上的隐形眼镜种类有很多,隐形眼镜的中心厚度,透氧性还有含水量都会关系到你的舒适程度,依照你上面所说的,我觉得眼干的症状有可能是你所带的隐形眼镜含水量比较高,但是我们的隐形眼镜一旦没有了足够的水分就会从人眼中的泪腺汲取泪水来补充隐形眼镜所需要的水分,但是您的泪腺分泌的泪水又达不到隐形眼镜所需要的水分量,所以眼睛会感觉干涩,这个也是一个主要原因,你可以把参数发给我,我可以帮你看下,具体的原因,所以容易眼干的人群应该带含水量较低的隐形眼镜,希望我上面所说的能够对你有所帮助。
    在这之前有没有去正规医院做相关眼镜泪腺,眼镜基弧的测量呢?这个是舒适度的很重要的条件。
    c*** | 2009-10-07 11:45:49 1867 995 评论
    0/300
  • 我劝你一定不要戴,稍不注意会引起严重后果,甚至眼瞎的,巳有不少病例了。
    1*** | 2009-10-04 20:59:16 1838 1001 评论
    0/300
  • 你应该到医院检查看看 是不是有干眼症状 还有检查眼睛是否健康 是不是适合戴隐形眼镜 然后才能购买.隐形眼睛严格的讲应该是医疗器械.泪液不充足 最好戴含水低的镜片.不能戴高含水镜片.
    腰*** | 2009-10-03 20:15:09 1851 998 评论
    0/300
  • 要保持眼睛的湿润..
    细*** | 2009-10-03 13:38:36 1837 1001 评论
    0/300
  • 第一次戴是这样的了,有一种专门为隐形眼镜配的眼药水,如果觉得干的话就可以滴上一两滴
    小*** | 2009-10-03 10:18:25 1835 1001 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):