76期球队介绍巴伦西亚静候崛起的热那亚

首个比赛日在里尔被对手1比1逼平后,巴伦西亚期待全取三分,而热那亚在2比0轻取布拉格斯拉维亚后,将做客梅斯塔拉球场挑战巴伦西亚。

  之前的较量
  ·热那亚之前的唯一一次做客西班牙是面对皇家奥维多,但是球队0比1告负。而巴伦西亚在主场十次面对意甲球队的战绩是四胜两平四负。但不幸的是,国际米兰和那不勒斯都曾经在这里5比1狂胜巴伦西亚。

  比赛背景
  ·巴伦西亚在2008/09赛季唯一一次参加欧洲联盟杯小组赛中,最终闯进32强。而热那亚则是首次出现在欧洲俱乐部赛事的小组赛中。

  ·巴伦西亚自从2007/08赛季在欧冠小组赛中主场0比2负于罗森博格后(06/11/07),已经在过去的13场欧洲俱乐部赛事中常规时间保持不败。他们的6个主场比赛战绩为两胜四平。

  ·热那亚自从1991/92赛季在欧洲联盟杯首轮(19/09/91)客场0比1负于皇家奥维多后,已经保持不败。随后他们的五个客场战绩为两胜三平。

  球队近况
  ·这是热那亚主教练吉安·皮耶罗·加斯佩里尼的首个欧战赛季。前尤文图斯球员和青年队教练在2006年加入热那亚,此前他在科洛托尼开始执教,率领热那亚征战意甲是他的首个赛季。

  ·司职左中场的尤奈·埃梅里在皇家社会开始自己的职业生涯,而他的大部分职业生涯都在一些低级别联赛中度过,2004年由于一次严重的膝伤使他不得不退役转向教练岗位。2006年他在阿尔梅利亚赢得执教机会,随后在2008年接替罗纳德·科曼执教巴伦西亚。

  ·后卫埃米里亚诺·莫雷蒂今夏从巴伦西亚转投热那亚,在2004到2009年效力巴伦西亚期间,他共代表球队在西甲联赛中出场135次,打进4粒入球。

  ·巴伦西亚射手尼科拉·日基奇,热那亚中场博萨克·扬科维奇(并没有出现在欧洲联赛球员名单中)和年轻的后卫农达·托莫维奇一同作为队友,帮助贝尔格莱德红星在2005/06赛季赢得国内联赛双冠王。

  ·扬科维奇在2006/07赛季效力于西班牙的马洛卡。

  ·热那亚的赫尔南·克雷斯波和巴伦西亚的阿瑟·德尔·霍诺曾经共同在2005/06赛季效力切尔西期间赢得英超联赛冠军。

  ·克雷斯波作为国际米兰球员曾经四度与巴伦西亚交手,战绩为一胜两平一负,两次做客战绩为一平一负。

  ·热那亚今夏以450万欧元从皇家萨拉戈萨签下的西班牙天才阿尔伯托·萨巴特尔状态正佳。而巴伦西亚守门员塞萨尔·桑切斯和射手大卫·比利亚曾经与他是队友。

  ·萨巴特尔在上周球队击败布拉格斯拉维亚的比赛中,开场四分钟的进球是欧洲联赛小组赛阶段的首个入球。

  ·热那亚的伊万·尤里奇在1997到2000年期间,曾经效力于塞维利亚,而巴伦西亚的队长卡洛斯·马切纳曾经是他的队友。

  ·热那亚的卢西亚诺·费格罗亚曾经在巴伦西亚同城对手比利亚雷亚尔效力(2005-06)。

  ·巴伦西亚将在10月22日进行的第三比赛日主场对阵布拉格斯拉维亚,而热那亚将在同一时间客场挑战里尔。

好评回答

其他答案